コメント

あんどれ
上の子は同じ保育園内で進級したときに、1週間くらい「嫌だー」ってなりました💦
クラスのお友達は持ち上がりだったのですが、部屋の場所が変わったのと担任が変わったのが不安だったのかなーと思います。
共感してあげて「大丈夫だよ!!」って声かけてました😊
あんどれ
上の子は同じ保育園内で進級したときに、1週間くらい「嫌だー」ってなりました💦
クラスのお友達は持ち上がりだったのですが、部屋の場所が変わったのと担任が変わったのが不安だったのかなーと思います。
共感してあげて「大丈夫だよ!!」って声かけてました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
nukのおしゃぶりを買ったのですがすぐ吐き出されて大泣きして、おしゃぶり苦手な子でもいけると聞いたリッチェルのおしゃぶりを今日買ったのですが泣いて吐かれて全く吸ってくれません。吸わせ方がいけないのかもともとお…
今日、1歳の息子に思いっきり噛まれました。 (1歳なのに歯形が残りました笑) かなり痛かったので、痛い!噛んじゃダメ! と怒ってしまいました。 あとで、1歳の子が噛むのは甘えたいサインだと… しかも私にしか噛まない…
質問では無く…3姉弟自慢です😚 長女次女、そして末っ子長男です。 親バカかも、知れませんが長女は生まれた時から赤ちゃんモデルが出来るね。と言われるくらいの可愛いさで今でも変わらず可愛い😍です。4歳頃までは癇癪が…
息子が発達障害なのかなーと感じるようになりました🙄 いわゆる育てにくい子、と感じたことはないんですが… 3歳児だとまだまだこんなもん…?個性や性格の範囲…? でも同じ3歳児さんでもこういう子ばっかりじゃないしなぁ… …
幼稚園のおかわりのルールについて。 苦手なおかずなどは減らしても良いけれど、その時は他のおかずはおかわりは出来ない、というルールだそうです。 息子は珍しくフルーツの食感が嫌いで好まず、最後のプチスイーツ(…
実際にしたことはありませんがイメージです。 そろそろ父の日があり、上の子も3歳なので 絵や3歳でも作れそうな物 をパパにプレゼントしようかなとおもってます。 ですが、イメージ。 そうゆうのをもらっても大切に…
1歳7か月指しゃぶり辞めさせたいです。。 どうしたらいいでしょうか😂 主に眠くなったり、寝るときに吸います。
生後21日でミルクを100ml飲ませてます。 ゲップを出させようとするのですが、産まれてから2回程しか出せてないです。 ミルク飲んでる最中から半分寝ており、ゲップ出させる頃には寝息立ててます。 縦抱きや膝の上に座らせ…
先輩ママさん達の意見を聞きたくて質問させて頂きます! 来月あたりからトイトレ始めようかなぁ〜なんて思ってます。 7月生まれなので今年の夏を逃すと来年の夏でもう3歳なので😅 そこで以前トレパンよりも普通のパン…
9ヶ月赤ちゃんなんですけど 最近はいはいばっかりして 床に頭をごっつんこしてばっかりで 頭にたんこぶや黒あざなどができてきてます。 なんか良い方法ないですか…?
小規模幼稚園に通っている方に聞きたいです。 人数が少ないデメリットはありますか?? ネットで調べたら、気の合う友達がいない場合がある、お友達と揉めてもクラス別になれないなどとありました😣
ズボラトイトレ中ですwww 保育園から夏くらいを目処に取れるように目指してますと言われ、毎日トイトレを保育園でもやってるようですが、座っても出ない。www 家でもトイレー!と言った時は大抵出ない。 おしっこ出そうと…
まもなく4歳になる子を育てています👧 よく「褒めると喜んで、もっとできるようになる」ときくのでなんでもたくさん褒めるようにしていますが、うちの子の場合褒めると嫌がります。 なので、褒めると逆に褒められないこと…
みなさんどう思いますか? 長くなります💦💦 次女が水イボになってしまい、病院の先生からほかの子が触らないように包帯して覆ってくださいと指示がありました。 いま幼稚園には薬を塗った上にガーゼをして包帯して登園し…
【ベビーチェアについて】 もうすぐ5ヶ月になります。5ヶ月のうちに離乳食始めようと思っており、ベビーチェアの購入も検討しています。 そこでお聞きしたいのですが、hugmuuというベビーチェアを使ってる方いらっしゃい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭🙏
まだ幼いし不安ですよね、、
共感たくさんして声かけしていきます!
早めに馴染めるといいです💦