コメント

はじめてのママリ
最初に買うならベーシックセットが1番良い気がします☺️
うちは消防署シリーズを買ってベーシック増やしましたが、色々作れるのはベーシックかなと思います💓
ただ、2歳だと力加減難しいのでいらいらしちゃう子もいるかもです😭
はじめてのママリ
最初に買うならベーシックセットが1番良い気がします☺️
うちは消防署シリーズを買ってベーシック増やしましたが、色々作れるのはベーシックかなと思います💓
ただ、2歳だと力加減難しいのでいらいらしちゃう子もいるかもです😭
「子育て・グッズ」に関する質問
夫婦でセミダブルのベッドに寝ていて、 子供ができたのでベビーベッドを購入し使っていましたが 添い寝でないと寝なくなってきて現在は夫婦の間に寝させています。 しかし狭いので私と主人はかなり窮屈な思いをして寝てい…
学校の先生や、小学生ママさんに質問です。 明日締め切りのプリントがあり そのプリントが配られたのが 息子が欠席した先月おわりの日でした。 ママ友がそのプリントの話をしてきたので うちがもらってないことに気づき…
出産祝いについて質問です。 友達に出産祝いのリクエストを聞いたところ 絵本がいいということでした。 5〜10冊ほど絵本を贈ろうと思うのですが、 どんな絵本を贈ろうか迷っています。 今のところ絵本は何も持っていな…
小1で家から学校まで子どもの足で片道20分以上の方 どれくらいの雨なら送って行きますか? 例えばこの前の台風2号くらいの雨で隣の市は臨時休校にしているけど、自分達の市は各家庭の判断で登校してください。登校しな…
レジを通ってから手持ちの現金ないとか カード忘れたとかしたことありますか?😱 めちゃくちゃ恥ずかしかったです…(笑) 現金派なんですがもう1万財布にあると思ってて レジ打ってもらって財布あけたら千円くらいしかな…
1歳半健診で引っかかりました。 受けたのは1歳10ヶ月の時です。 発語なし、指差しできず、物の理解ができていないです。指示も通らないです。 その他は積み木などは大丈夫でした。 療育センターを勧められ、今予約しても…
保育園0歳クラスに通ってお仕事してるみなさんに質問です。 下記お答えいただけると嬉しいです。 ①保育園は何時から何時までですか? ②お仕事は何時から何時までですか? ③正社員、パート、アルバイトの区分は何です…
夏に向けてコップで麦茶を飲めるようになればいいなと思い、スプーンで練習中です。 離乳食を始める少し前からおちょこで練習していて、飲めてる気がしていました。 でも離乳食が始まるとおちょこを噛み噛みするようにな…
来週で生後7ヶ月になるのですが、まだ寝返りしません💦 8キロで、頭と顔が大きいなぁと思うので、やりにくいのか😅 下半身を捻って、あとは腕抜くだけって感じで、サポートすればすぐに出来るのですが😅 本人もあまりヤル…
うちの子は早生まれで、幼稚園年中さんなのですが、同じぐらいのお子さんがいる方、平仮名ってどのぐらい書けますか? クラスの中でうちの子と他2人ぐらいの子だけ、朝登園したらまず平仮名の練習してるみたいで、他の子…
てんかん疑いのお子さんの方、 保育園の入園は出来ましたか? 保育園には事前に相談しましたか? 昨日、子供が寝起きからぐったりしてて 朝ごはん中に目がうつろになって呼びかけても反応なかったので救急車で病院に連…
よく男の子に間違えられて悲しいです😭笑 皆さんどれくらいから女の子らしくなりましたか?
2歳10ヶ月の息子が夕飯をあまり食べなくなりました。 夕飯の時に「ご飯食べよー!」と言うと、 「べー!🤮」と言って吐くマネをしたり、 逃げ回ったりしています。 全く食べない・・・週2回ほど ほんの少量だけ食べる・…
生後1ヶ月の男の子を育てています。 汗をすごくかいてる気がするのですが、 室内でもやはり何回かお着替えさせていますか? また、その際に濡れたガーゼなどで体も軽く拭いてあげていますか? 教えてください🙇🏻✨
仕事の日、パパさんとママさんが朝家を出る時間が 同じくらいの方(多少前後してても大丈夫です🙆🏼♀️)で 保育園に通われてる方。 朝の子供の支度(起こす、ご飯を用意、食べさせる、着替えさせる等)は、どちらがされてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハンムラビ
なるほど。まだ早いですかね?
マグフォーマーの偽物?類似品も売られていますが本家が一番いいでしょうか?🥲💦
はじめてのママリ
似たものは遊んだことないので分からないですが、ボーネルランドのおもちゃは色が子供好みだったり、しっかり作られてたり良いなあと感じます☺️
ボーネルランドの店舗行くと遊べますよ✨
息子は力加減が上手くできなくて壊れてイライラしたりして3歳になった頃からだんだんできるようになってました♪
でも、その子の性格とかにもよると思うので遊んでみるのが良いかもです💓
ハンムラビ
上の子はおそらくイライラするタイプの子です😅💦
下の子は大丈夫そうな気もしますが…。
お店近くにあるので行ってみますね!
ありがとうございます😌💗