旦那がスマホ依存で、喧嘩が絶えない。子供も影響を受けている。改善の意思なし。将来離婚を考えている。
毎週のように旦那と同じ内容で喧嘩になります…
スマホ依存の旦那さんいらっしゃいますか?
朝起きてソファに寝ながらスマホ、ご飯食べてる時もスマホ、公園行ってる時もずっとスマホ、家についてご飯の支度してる時もスマホ、娘に本読んでーとお願いされても無視してずっとスマホ…
当然長女は懐いてません。
付き合ってる時からスマホ依存です。もはや病気だと思います
友達とご飯一緒に食べる時もずーっとスマホいじってました…私の友達に、彼氏おかしくない?ずっと携帯いじってたよ…ああいう人はやめた方がいいかもよ…💦と言われました…友達の助言を聞いておけば良かった😭
子供が生まれたら流石に変わるだろうと思ってましたが、子供生まれても変わらず…
こんな人と結婚しなきゃ良かったと後悔してます…(TT)
旦那に直す気は1ミリもなく、何で毎週のようにこんなことで揉めるのかと言うと
だから俺らは合わないんだよ、無理なんだよと言われます。。
こんな父親で娘たちにも申し訳ないです…
専業主婦なので今すぐは難しいですがいつか離婚することになると思います…(TT)
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
さ🦖
旦那さん飲みに行かれたりとかありますか⁇
ママリで良く飲みに行って
LINEしても返って来ない
既読もつかないって良く見ますが
はじめてのママリさんの旦那さんの場合
常にスマホ見てるなら
それを逆手に取れるなぁ〜と思いまして…
解決策とか何でもなくて申し訳ないのですが💦
まろん
我が家もスマホがないと生きていけないタイプです。今は諦めて、いないものとして扱っています。
るり
わかります💦オンラインで将棋1時間半、集中してるのでその間は話しかけれず。YouTubeも見たり、、
ママリ、
一緒ですよ。。。
病気だとおもってます…
お風呂もスマホ、なかなか出てこないし、ご飯中もスマホ
トイレもスマホ 横になってもスマホ 寝かし中もスマホ。見てるのはTikTokです ねえ!パパ!と言ってるのに、聞こえてないのか!あたしがいつもブチギレます
公園に行ってもスマホ。
もう、いないものだとおもってます怒 愛情なんかありません!!笑笑
はじめてのママリ🔰
一人でのリラックスタイムに楽しむぐらいならともかく、家族とのコミュニケーションをないがしろにしてまでスマホとにらめっことなると、確かにご家族は辛いですね😭
昔はスマホの代わりに新聞だったんでしょうね😅
新聞ばっかり読んで家族と全然交流がないお父さんって割とあるあるだったみたいですね。
昭和ならそれでも家族やってられたのかもしれませんが、今は昭和じゃないですからね😓
ご主人に直す気がないなら、もうご家族もそれなりに対応するしかないですもんね😭
悲しいですね…😓
りったん
スマホ依存症…?かは分かりかねるんですが、旦那が食事中もスマホでYouTube、家事中もYouTube、まだ子供たちがミルクのときもあげながらYouTube、トイレにもYouTube、さすがにお風呂には持っていきませんがYouTube結構見てます。
私はもうそれで諦めてて、家事育児もしてるし、育児に関してはヒヤッとすることがあればその都度めちゃくちゃに怒るのですが、ずっとスマホをみているのを逆手にとって、ほぼ全ての連絡をLINEでしてます😂
チョコパフェ
離婚調停中で、別居してるので、一緒に住んでないですが旦那はスマホ依存症だと思います。
起きてすぐスマホ仕事から帰ってもスマホ、食事中はなしなので触ってませんでしたが、私が夕飯の用意してるのに息子を見ててくれと頼んでみてみたら一緒にyoutube見てるし、依存してますね。
離婚が成立したら私名義で持ってるので解約します。
退会ユーザー
うちの旦那もスマホ依存です。
ニュース観てるかゲームやってることが多いです💧
今でもイライラしますが、家事も育児も協力はしてくれるので、諦めてます😅
イライラするのでそう言う時はなるべく旦那を見ないようにもしてます😅
ヒー!!
そんなに四六時中スマホって、何やってるのか気になります😅😅😅
リママ
同じく私の旦那もスマホ依存症です😢
出かけ先でもずっとスマホ見ながら歩いて 運転中もスマホいじって 起きてから仕事行く前まで
ずーとスマホ 帰ってきてからもご飯食べながらスマホ
子供と遊んであげて といっても
ただ抱っこしてスマホ
もう救いようがありません🤪
はじめてのママリ🔰
うちもですーーーー😭
内容まんま、うちの旦那の事かと思いました!😭
病気ですよね。もう。
ナナミ
私もです。
めっちゃ忙しい人ですが、スマホ見る時間は減らず腹立つのが家族時間にインスタに投稿したりしてます!
コメント