コメント

naaami
うちの子もずっとそんな感じですが、夜もしっかり寝ますよ😊
起こさず泣くまで待たないと逆にあんまり飲んでくれないです(><)

ヤノハラ
まだ2ヶ月とのことなので、そろそろ一回起こしてあげたほうがいいかもしれないですね。
おっぱいの為にもだし、息子くんの水分補給もしないといけませんし。
私はそんな空くことないんで羨ましいです(笑)
よく寝る子なら、夜もがっつり寝てくれると思います。
-
ポン太
保健師さんが訪問に来た時もずーっと寝てて、『この子の個性ですよ😋穏やかな性格になるよ』と言われました💦笑
ぐずぐずはするんですけど、しばらくすると寝息を立てて寝ちゃいます😭
あと少し様子見てみます💦- 1月20日

みーちゃ★〇゜
そういう日ありますよー!
私は起こしてないです\(^o^)/でも、夜もしっかり寝てくれます!
-
ポン太
なんなんですかね?💦
もともとよく寝る子なんですが、昨日は寝てくれーっ!!ってくらい起きてたのに💦
少しほっときます😜- 1月20日

まゆこ
私の場合、寝かせます。その時に自分もゆっくりします。
友達は定時になると寝てても起こし授乳をしていたみたいですが。
夜寝ない事はないと思いますが、その時の赤ちゃんの機嫌や調子なので寝ない事もあるかもしれません。
生後2ヶ月頃ならまだまだ寝るのもお仕事(^。^)
お腹が空くと泣いて起きると思いますが、心配なら起こしてもいいかも(^-^)お腹いっぱいなったらまた寝るかもです(^ー^)
-
ポン太
まだ赤ちゃんのペースに合わせてあげても大丈夫ですかね?😊💦
もう少し様子見て起きそうになかったらツンツンしてみます😂👌- 1月20日

きのこ
うちの子も0ヶ月から4時間くらい寝てしまう子で、新生児訪問で聞いてみたら
寝るのはおっぱいが充分足りている証拠で6時間までなら寝かせていいって言われました💦
さすがに6時間は寝たことないですが、
無理に起こさないようになりました😅
-
ポン太
ありがとうございます😊💦
寝てくれるのありがたいですが心配になっちゃいます😭💦
昨日も一緒に昼寝してて、目を覚ましてムスコを見たら息してないように見えて、名前を呼んでユサユサしちゃいました笑💦
生きてました😂- 1月20日
-
きのこ
生きててよかった😂笑
うちもそんな感じです💦ちょっかい出して息確認して他のことやったりします。
まだ昼夜ついてないのでしょうがないと思ってますが、うちの子は夜中ギラギラな目して3.4時間起きることもあります💦- 1月20日
-
ポン太
先ほどようやく起きて、おっぱいにしゃぶりつきました笑💦 お世話様でした😭💦
たまに生き生きとした目で起きてるときありますよね!
...大人が眠い時間に😭- 1月20日
ポン太
ありがとうございます😊💦
少しほっといてゴハン作ります😜