礼
夫が公立高校の教諭です!
結婚〜産後1年半までは扶養内パートでした!
車は常に2台もち、その頃は賃貸で家賃8万くらいだったので普通に生活はできていました。ただしおでかけ好きなのもあってあまり貯金はできてなかったです。
その後マイホームをたて月々の支払いが11万近くに増えたため私はフルタイム正社員に就いています!
車が必要なかったり、家のローンがそこまで高くなかったりすれば扶養内パートでも余裕だと思います💦
礼
夫が公立高校の教諭です!
結婚〜産後1年半までは扶養内パートでした!
車は常に2台もち、その頃は賃貸で家賃8万くらいだったので普通に生活はできていました。ただしおでかけ好きなのもあってあまり貯金はできてなかったです。
その後マイホームをたて月々の支払いが11万近くに増えたため私はフルタイム正社員に就いています!
車が必要なかったり、家のローンがそこまで高くなかったりすれば扶養内パートでも余裕だと思います💦
「扶養」に関する質問
10月から社会保険加入条件が変わりますよね。 長くなります。 10月から週20時間以上働いたら社保加入が条件。 私も今は扶養なので、10月から社保に加入してたくさん働くつもりでした。 ですが、今日パートの友達から◯◯…
扶養内パート 社保加入条件についてお伺いしたいです🙇♀️ 4つほど項目があると思いますが、その中の2ヶ月以上の雇用見込みについてです。 職場が2ヶ月ごとの更新なのですが、これは2ヶ月以上の雇用見込みには該当しない…
扶養内パートで働いて1年2ヶ月くらいです 例えばの話ですが、妊娠して初期から妊娠中のトラブルにより休職、そのまま産休に入って育休1年ほどで復帰ってどう思いますか?あんまりよくないですかね…育休手当はなく無休なこ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント