※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に離婚を言ったら、子供のこと心配。経験者の方、どう対処したか教えてください。黙って出ていくしかない?

旦那に離婚してくださいって口頭で言ったら、まず子供どうするの?俺は渡さないって絶対なると思うのですが経験者の方どうでしたか?
やっぱり黙って出てくしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

離婚したい原因はなんですか?
私の場合は元夫のDVだったので真剣に関しては有無を言わさず私でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多額の借金(完済済みですが)、会社で横領暴力、モラハラ発言、嘘つき、ギャンブル、金遣いの荒さ、育児不参加です。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、親権は欲しいらしく俺が絶対取れると言ってます。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

その感じだと確実に初めてのママリさんに親権行くと思いますよ😊
    お子さん小さくてパパがそんな感じならまず安心して大丈夫ですよ✨

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなことしといて子供は絶対離す気ないので揉めますし、やっぱり出ていくしかないですかね。

• 4月2日
♡

子供をどうするか養育費はどうするかとか
しっかり伝えれば理解はしてくれるのでは
ないでしょうか🥺!
離婚して。だけだと旦那さんも質問責め
してくると思います、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権で揉めるので、なら子供置いてお前だけ出てけと言われるのを想定してます。

• 4月1日
ままり

私は、旦那が全然納得してくれなくてその話題出すたびに喧嘩だったので、旦那が仕事行ってる間に出て行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に出て行ってその後親権で揉めませんでしたか?
    追いかけてきたりしましたか?

• 4月1日
  • ままり

ままり

真剣では揉めませんでしたけど、きちんと離婚になるまではかなり揉めましたね😓

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士雇わなかったですか?

• 4月2日
  • ままり

ままり

雇ってないです!最終的には話し合いで離婚しました😊

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いができるの羨ましいです。
    離婚できるまでどのくらいかかりましたか?

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

子どもが13歳くらいまでだったか、
よっぼどのことがない限り、基本的に親権は母親にあるそうですよ。
たとえ、母親が専業主婦でも。

私なら、ただ『離婚したい』とだけ言わずに、離婚後、子どもとの住まいや仕事、今保育園入ってないなら保育園などはどうするのか。など、具体的な話までしっかりと話すと思います。
そこまで真剣に考えてるのか!?と、旦那様も納得されるのではないかと。
役所に、母子家庭になった際に受けられる支援などを聞いてみる、もいいかもですね。時期的に今は役所が忙しい時期かもなので、HPで調べてみるとかでも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はそういう事より子供を奪われたくない一心だと思うので、問題はそこです💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、それなら、調停はどうですか??
    他の方へのコメントも見ましたが、
    旦那様、立派な離婚理由になるべく事をされてるな、と思いました。
    私自身の経験談ではなく申し訳ないですが、
    旦那の兄嫁さんのお姉さんが、
    それこそ専業主婦でも二人の子どもの親権を調停で勝ち取ってます。
    渡すことにも応じないなら、私なら、連れて出て行き、弁護士挟みます。喧嘩ばかりになり、話にならないなら弁護士挟んでやり取りしてもらおうと思ってます。
    うちの旦那も絶対に譲らない、渡さない、と言うと思うので。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停は絶対必要です。
    やっぱり弁護士雇って出ていくしかないですよね。
    それでやっぱり進めようと思います。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

同じような状況で最近法テラスを使って弁護士の方に相談しました。
後は弁護士の方から連絡を待って1ヶ月後くらいに調停を始めます。
話し合いしても意味がないので無駄な時間を使うより弁護士の人に相談して調停を始めた方がいいと思いそうしました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法テラスでもう依頼したってことですか?
    今は夫と同居していて離婚の旨は話してありますか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法テラスで無料相談して先週弁護士事務所に行き依頼してきました!
    今別居していて離婚の話もしてあります。ただ親権についてお互い譲らないと言っているので調停にしました!
    相手はすきにしてやればって言っています

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですね!
    私はまだ何にも夫に話してなくて向こうも親権は絶対譲らないと思うのでもう話し合いも難しく子供連れて出ていくことを計画してます。
    別居してる間子供といる方に親権って行くと思うのですが、それ分かってても旦那さんは別居OKしたんですか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が子供を連れて出て行くと言っても、お前だけで出て行けとずっと言われてて、私たちじゃ話にならなかったので私の父親が間に入ってくれて何とか子供と出て行くことができました。
    話し合いしてもどうせ子供置いてけとか言われるの分かっていたので、初めは旦那が仕事の間に子供を連れて出て行こうと思っていました!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    妻の親なら刃向かえないですしね…
    弁護士費用はどのくらいかかりそうですか?

• 4月2日