※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私の心が狭いんかな?来週から入院しますが、旦那がしばらく仕事が休みの…

私の心が狭いんかな?

来週から入院しますが、旦那がしばらく仕事が休みのため、上の子の一時預かりを週に1、2回は利用したいと言われました。

保育園に行ってないからこの機会にいいとは思いますが、入院のことで精一杯だからいまは前向きに考えられないです💦

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが入院で家にいなくてただでさえ不安定になるかもしれないのに、慣れない一時保育に預けて無理させなくても。と思ってしまいますが、旦那さんが育児と家事でストレスをためてしまって子どもにあたってしまったり…ということになったりするなら預けたほうがいいのかなと思ったりもします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

私としては入院してしばらくしてから落ち着きそうなら利用したいと考えてますが、無理する必要なんてはないですよね..?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの意見に賛同です💦
    もし初めのうちから預けるにしても、短時間からにするとか、ストレス感じて不安そうにしてたりしたら家でみるとかしてくれると安心ですね💦

• 2時間前