肌着が小さくなってきたので、ボディスーツに変えようと考えています。ボディスーツ1枚で十分でしょうか?寒い地域にお住いの方の意見を聞きたいです。
肌着について質問です(>_<)
東北済みなのですが、肌着が小さくなってきた為ボディスーツに変えようと思っています。
今は短肌着+長肌着orコンビ肌着+ロンパースにしています。
ボディスーツの場合肌着として、長袖のボディスーツ1枚着せれば良いのでしょうか??
それとも短肌着を中に着せてる方いますか?(>_<)
中は暖房を22度設定なので寒くは無いと思いますが、参考までに寒い地域にお住いの方教えて頂きたいです😭💦
- hちゃんママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
雪国です(*^^*)
同じぐらいの時は半袖ロンパース肌着にカバーオールでした!部屋は暖かかったので(*^^*)
いけ
北海道です!
外出する時は寒いから長袖ボディにロンパースorセパレート
引きこもりのときは半袖ボディにロンパースorセパレート
です!
因みに室内は25℃です。(笑)
-
hちゃんママ
なるほど!!
私は岩手なのですが、北海道で室内のとき半袖ボディなら岩手でも半袖でも良さそうですね(*^_^*)
肌着を足すのではなくベストなどで調節すればいいのですね😊✨- 1月20日
-
いけ
そうですね!
肌着はたさないくてもいいかなと。
あとは、足が寒そうだったらレッグウォーマー履かせたりしてました!- 1月20日
-
hちゃんママ
ありがとうございます(*^_^*)
とても参考になりました☺️✨- 1月20日
hちゃんママ
外出るときも半袖ロンパースでしたか??(*^_^*)
部屋は暖かいので半袖と長袖と2つあった方が便利なのでしょうか?😵✨
退会ユーザー
外出る時は+モコモコの足つきカバーオール(アウター)着せてました(*^^*)
hちゃんママ
足付きだと寒く無いですもんね( ´ ▽ ` )ノ
とても参考になりました😊✨
ありがとうございました(*^o^*)