※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱中の子供が元気がなく、遊べずしんどそうな時に解熱剤を使うべきか相談です。

解熱剤ってどのタイミングで使ってますか?

今朝次男が発熱して今38.7℃あります。
朝食はそれなりに食べて水分は摂れています。
午前寝は1時間ほどできたのですが、起きてから遊べるほどの元気はなさそうでずっと抱っこしてます。
ただ抱っこしてるとグズるわけではなく、しんどいようでボーッとしています。
一応水分も摂れてるし食事もできてるし寝れてはいるけど、遊べずしんどそうな時は使った方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

39度以上でご飯も食べれずグッタリしている時にあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせてもらいます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

38.5℃以上でぐったりしている時に、とお医者さんからはいわれていました。
うちも6日間熱が続いてたのですが、解熱剤使うタイミング迷ってました💦

1回使うと次まで間隔あけないといけないので、夜などもっと熱が上がったタイミングや寝る時に使ってあげた方がいいかも知れません…しんどそうで心配ですが食事・寝れているなら昼間は様子見で良いかなと😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夜に備えた方が良さそうですね😰
    お昼はとりあえず様子見ます!
    ありがとうございます!

• 4月1日