その他の疑問 別居婚で住所が異なる場合、分娩予約できないことがあるのでしょうか? 分娩予約について 夫と訳あって別居婚している場合、住所が異なりますよね? その際、分娩予約できないと言われたと言う話を知人より相談受けました。 今のご時世、別居婚とか授かり婚で住所が異なる、夫婦なんて珍しくはないと思いますがそのようなことってあるのでしょうか? 最終更新:2023年4月2日 お気に入り 分娩 授かり婚 夫婦 別居 みかん(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 戸籍謄本見せて夫婦である証明しても無理なんですかね? 海外赴任、単身赴任とかで同一住所でない人達は一定数いますからね💦断られたのはそれなりの理由があったのかもと思います 4月1日 みかん 確かに戸籍謄本有用かもしれないですね💡 そうですよね🤔💦 奥様の方が保険証が父親の扶養に入っており、近々夫の扶養に入ること、また近々引っ越して夫婦で生活始める予定なこと病院に伝えたらしく「それなら新しい保険証、住所で申請して」となったのかもしれないです…😥 4月2日 おすすめのママリまとめ 分娩・便・便に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
確かに戸籍謄本有用かもしれないですね💡
そうですよね🤔💦
奥様の方が保険証が父親の扶養に入っており、近々夫の扶養に入ること、また近々引っ越して夫婦で生活始める予定なこと病院に伝えたらしく「それなら新しい保険証、住所で申請して」となったのかもしれないです…😥