※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が最近ママから離れられなくなり、ばーばと手を繋ぐのも嫌がるようになった。実母は「手を繋いでくれたら可愛い」と言うが、息子の前で言わないでほしいと思った。

実家に息子を連れて行くと、前はばーばー大好きだったのが、最近ママから離れられないのが強くなってばーばと手を繋ぐのとかも嫌がるようになりました😭
すると実母が、ここでニコニコ手繋いでくれたら100倍可愛いのにー!そういう子はみんなから愛されるよ!と。。それは確かにそうだけど、息子の前で言わないで欲しいー💦と思いました😓

コメント

はじめてのままり

「は?そんな事しなくてもうちの子100倍可愛いから」って実母に対してだったら言っちゃいそうです🤣

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦ほんとそう言えばよかったです😭‼︎

• 4月3日

うちの子もおばあちゃんこわいー!〇〇君(いとこ)怖いー!とギャン泣きして拒否します😂
義実家全然連れて行けません💦
娘から見ていとこの子はかなり人懐こく可愛がられてきたので、義実家みんなに引かれてます🤣

でも会わないで良い口実ができてラッキーと思う事にしてます笑

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦義実家だと確かにそうですね😂💦わかりますー😭人懐こい子と比べられると余計目立ちますよね💦

• 4月3日