※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

同僚が育休中に2人目を妊娠し、産休に入ったらどう思いますか?否定的な意見も教えてください。

みなさんの同僚が育休中に2人目を妊娠してそのまま産休に入ったらどのように思いますか?

否定的な意見でも大丈夫なので色々な意見聞かせていただきたいです。

コメント

あんどれ

どうも思わないです。
その人の人生設計にとやかく言う権利ないですし💦

em

仲の良さにもよるかもしれませんが、めでたいな、頑張ってほしいな、と思うと思います✨

みぃ

独身の私←全然帰ってこんやん、復帰する気ないなら辞めろや

今の私←いいね😊時短で復帰すると手当て変わるしね😄
ある制度どんどん使って助け合っていこうぜ😊

はじめてのママリ🔰

復帰してすぐとかより職場も面倒じゃなくていいんじゃないかと思います!
私は復帰半年で産休でした💦
申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦

みみちゃん

私は復帰してすぐよりもいいと思います😊

ぴっぴん

私も、復帰してすぐより良いと思います💡

りこママ

復帰して数ヶ月してからより賢明だわ。ですかね💡

がーこ

おめでとうってこと以外は、なんにも思いませんよ🥰

ママリ

うちの職場ではよくあることなので、おめでたい以外なにもないです!

ままり

仲良い同僚なら「めでたいけど帰ってこないの寂しいー🥲」
嫌いな同僚なら「どうぞどうぞ✨しばらく帰ってこないでくださーい😋」
でした🤣

いちご

職業柄、育休が3年とれるので、大半がそのパターンです。途中で復帰するより、職場としては扱いやすいと思います。

なこ

みなさんありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ございません。

私自身、子どものいなかった時とはやはり考え方が変わりました。

優しいお言葉ばかりで安心しました☺️