※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が保育園に通う服装に悩んでいます。ロンパースかセパレートか、経験のあるお母さんの意見を聞きたいです。

生後5ヶ月の子がこの4月から保育園に通う事が決まったのですが、服装が悩みます😭
園から特に指定はなく、まだ寝返りもしないのでロンパースで揃えるか、セパレートで揃えるか💦
同じくらいで保育園に預けた事のあるお母さんは、どちらで揃えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で片方のみ寝返りしますが、まだロンパースです!
うちの園もロンパースOKなので、とりあえず通園用に買い足しはせずに手持ちのロンパースで通わせ始める予定です。
もう少し暖かくなってきたら着せる予定の半袖はセパレートにしました😊

• まゆ🔰

まゆ🔰

そうなんですね😊
    うちも最初はロンパースで行きたいと思います。
    ありがとうございます☺️

• 4月1日
ぱんだ🐼

うちは5月から通わせますが、上の子と同じ保育園なので服装について先生に聞いてみたら、
お座りやハイハイをしだすまではロンパースでOK、お座りしだしたらロンパース肌着+セパレート服が良いと思います〜とのことだったので、最初はロンパースにする予定です😊

• まゆ🔰

まゆ🔰

ありがとうございます😊
    すごい参考になります☺️
    うちも最初はロンパースで行きたいと思います😊

• 4月1日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

お役に立てて良かったです!
    お互い、保育園生活楽しんでくれますように✨

• 4月1日