※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児を育てている中、上の子が熱を出しました。上の子は実家に預け、保育園に行かせるか悩んでいます。下の子は2ヶ月まで休ませることも考えています。皆さんはどう思いますか?

新生児を育てています。上の子が熱を出しました。まだ生の1週間とかなので上は実家に預けます。
このまま何もないのがいいですが…保育園に行かせるのを悩みます。やはりそこからもらってくるので。
下がせめて2ヶ月になるまで休ませようかなとも思います…みなさんどう思いますか??

コメント

まー

うちも間もなく生まれますが、保育園には通わせたままにします!
上の子たちもそうでした👍🏻

体がまだ復活してなく一日中上の子たちの相手するのにはまだ体力がなかったので保育園に預けてました😅
1人で余裕に見れるようでしたらお休みしたほうがいいかと思いますが、寝不足にもなるので大変なようでしたら預けたほうがいいかと💦

2月に胃腸炎が流行った時期、
かかりたくないし、1ヶ月ほど休ませていました。
ママさんが辛くなければその判断も良いと思いますよ!

はじめてのママリ

ありがとうございます💦