妊娠・出産 レディケア16を貼っているが、痛みとかゆみがある。アトファインに変えた方がいいか悩んでいる。赤ちゃんを抱っこすると痛みがある。 レディケア16がむず痒い。。 産後1ヶ月検診で貼ってもらってから、 毎日交互に付けてますが痛い、痒い。。 アトファイン買ってそれに変えた方がいいかなあ。。 シャワーかけて剥がしてるけど痛い。。 赤ちゃん抱っこして傷のあたりを蹴られて痛い。。 上の子抱っこしても痛い。。 最終更新:2023年4月2日 お気に入り 赤ちゃん 産後 上の子 1ヶ月検診 nyan(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント みみ 出産お疲れ様です🌟 レディケアと迷いアトファイン買いましたが、 痒かったです😢 結局1ヶ月以降はテープ貼らずに過ごしちゃっています💦 4月1日 nyan コメントありがとうございます。 病院からレディケアもらって、 2週間検診ではまだ貼らなくてもいいと言われ、1ヶ月検診では 貼られてそれから使用してます。 アトファインも前の頃に使ってたので、どうだったか忘れました。。 ケロイドにはなってませんか? 結局なにしても痒いですよね😣💦 4月1日 みみ 痒いの苦痛ですよね😭 テープ剥がしてからは、少し落ち着きました🙆♀️ 体質なのかケロイドにもなっておらず、パンツのゴムが擦れると痛いかな?といったぐらいです! 4月1日 nyan お返事遅くなり申し訳ございません。。💦 そうなんですね😭 レディケアのが長すぎて、おへそのところまで覆うのでそれで痒いのか、痛いのかもしれないですね。。 上二人の時も途中でアトファインの時も痒くてよく引っ掻いてました。。 お金がかかるのでなくなったら辞めてしまって。。 貼ってなくてもなんか痒くて そういう体質かもしれませんね😅 4月2日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nyan
コメントありがとうございます。
病院からレディケアもらって、
2週間検診ではまだ貼らなくてもいいと言われ、1ヶ月検診では
貼られてそれから使用してます。
アトファインも前の頃に使ってたので、どうだったか忘れました。。
ケロイドにはなってませんか?
結局なにしても痒いですよね😣💦
みみ
痒いの苦痛ですよね😭
テープ剥がしてからは、少し落ち着きました🙆♀️
体質なのかケロイドにもなっておらず、パンツのゴムが擦れると痛いかな?といったぐらいです!
nyan
お返事遅くなり申し訳ございません。。💦
そうなんですね😭
レディケアのが長すぎて、おへそのところまで覆うのでそれで痒いのか、痛いのかもしれないですね。。
上二人の時も途中でアトファインの時も痒くてよく引っ掻いてました。。
お金がかかるのでなくなったら辞めてしまって。。
貼ってなくてもなんか痒くて
そういう体質かもしれませんね😅