※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりそ
子育て・グッズ

外出時の離乳食について教えてください。手作りのものを持ち歩きたいですが、冷凍ストックやおやきは持っていけるでしょうか?どうしているか教えてください。

離乳食について教えてください。
みなさん、外出のときの離乳食ってどうしてますか?
普段は手作りのものをあげているのでなるべく手作りのものを持っていきたいのですが(>_<)💦
冷凍してあるストックのものを持ち歩けるのでしょうか?💦
おやきとかなら大丈夫なんでしょうか?💦

みなさんどうしてるのか教えてください(;_;)

コメント

じゅん525

普通に手作りのものを持って行きますよー!

やのこて

おやきとかを弁当箱やタッパーに入れてることもありましたが、ご飯系ならスープジャーみたいなものに入れていました(^-^)/

ai.ちゃん

同じく10ヵ月です✨
ウチも手作りで、同じく悩みました!栄養士さんに聞いたら、手作りした物を保冷バックに入れて持ち歩き、温めるなら電子レンジで温めてあげたらよいと言われました!冷凍ストックは、水分が出るので解凍してから持ち歩くほうが良いそうです。
10ヵ月で、手づかみして食べるようなら、野菜、しらす、ササミなどを混ぜたホットケーキや蒸しパンがウチは気に入ってます✨
バナナ、リンゴを入れてもいい感じです✨

skyg

夏は流石に怖くてベビーフード持ち歩いてましたが、冬なら手作り持ち歩いてました!