※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

液体ミルク、いつから使い始めましたか?

液体ミルク、いつから使い始めましたか?

コメント

ママリ

お出かけするようになってすぐ🍼

ママリ

2ヶ月め以降から🍼!

ママリ

3ヶ月め以降から🍼!

ママリ

4ヶ月目以降から🍼!

ママリ

5ヶ月目以降から🍼!

ママリ

ほほえみの液体ミルクは1缶200mlあるのでそれが一気に飲めないうちは結構もったいないです💦今娘が8ヶ月ですが、最近長時間のお出かけですぐ授乳・調乳できない場所に行く時に持って行くようになりました。

アイクレオは1パック125mlなので、3ヶ月ごろのお出かけの時に何度か使ってみたのですが、うちの娘はやや熱めのミルクが好きだからか、なかなか飲んでくれませんでした😭

調乳の必要がないのですぐあげられるのは便利です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

なるほど、大体200飲めるのって3.4ヶ月辺りでしたよね😱

アイクレオは125なんですね!どれも200だと思っていたので、初知りですありがとうございます😳👏
    そっちなら序盤のお出かけ時に持っていっても勿体なくならずにすみそうですね☀︎

ただ温かさを求められちゃうと確かに困りますね〜🤣

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

そうです、3.4ヶ月くらい!
    でも赤ちゃんって結構気まぐれで一気に飲まない時もあるじゃないですか🤣うちは普段別のメーカーの粉ミルクだし、温度も違うし…だからかほほえみ缶を完飲みしてくれたことはありません😅なくなく捨ててます…

アイクレオはパックなのであんまり嵩張らないし、ゴミを持ち帰る時もいいですよ!

ほほえみのキューブってご存知ですか?粉ミルクがキューブ錠に固められてるタイプです。
    粉ミルク同様調乳の手間はあるんですが、40ml単位で作れるのでこっちの方が使い勝手いいです✨こっちは温かいミルク好きな娘もおとなしく飲んでくれます(笑)

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

たしかに🥹ほほえみ缶はちょっと様子見ですね..😂

キューブは上の子の時に愛用していました😆👌
    出来たてなら喜んで飲んでくれるなんてグルメな娘さんだこと🥹💓

うちの上の子たちは冷ミルクでも平気でジュコジュコ飲むタイプだったのですが、やはり個人差あると思うので、産後性格を見極めてから用意することにします..🤭

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ピジョンの母乳実感を哺乳瓶として使われるのであれば
    ほほえみ缶本体にその乳首を直接取り付けて使えるので、200ml近く飲めるようになると便利です!哺乳瓶本体持ち歩かなくていいので✨

キューブいいですよね😆個数見誤って飲み残されると悔しいですが(笑)

私の手作り離乳食よりBF好きな贅沢娘です😅でも離乳食で麦茶飲めるようになって冷ミルクもとりあえず飲んでくれるようになりました…今更…💦

そういえば、使ったことはないのですが
    はくぐみはパウチタイプ(1袋100ml)があります!
    ほほえみやアイクレオほどどこでも置いてあるわけではないですが、アカチャンホンポでは見かけたことがあります!

液体ミルクはお出かけ用でなくても災害時用の備えとして持っておくのもありかと思います☺️

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

母乳実感、なんかリニューアル?新しい形になったのも売ってますよね!
    元の形のを引き続き使おうと思ってますが、合えば嬉しいです🤔

キューブあるあるですね😂
    あら~🥦笑
    ラッキーと思ってこれからどんどん手を抜いて気楽に行きましょ🤣

アカチャンホンポ先月行ったのに見落としてました!!
    またチェックしてみます☀︎
    備蓄で考えると赤ちゃん居るともうミルクに限らず色々必要ですね、ちょっと見直さないとな😵‍💫💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

私は去年1人目が生まれたのでリニューアル後のを使っています!
    キャップ(リングの部分)が互換性あるようなのでほほえみ缶使えそうです😊

ミルクって今までどれくらい捨てたんだろうってくらい余っちゃいますよね😂

育児、便利アイテムが色々あるのをいいことにあらゆることに手を抜いてます🤣
    両親に「今の時代そんな便利なものがあるのね〜」ってしょっちゅう言われます(笑)

さりげなーく置いてありました(笑)ちゃんと見てないのですが確かお値段的にほほえみ缶が一番リーズナブルだった気が…

備蓄の話ついでて…卒乳したママさんから使い捨て哺乳瓶をお下がりでいただき、新生児の時やむを得ず使ったことがあったのですが、乳首の穴のサイズが大きかったのか娘がアワアワしてました😅

• 4月1日