子どもに注意しない・謝らないママ友にモヤモヤして眠れなくなってます😭皆さんの周りにも居ますか?
子どもに注意しない・謝らないママ友にモヤモヤして眠れなくなってます😭
皆さんの周りにも居ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのちー🔰
よくいますよね💦💦💦
らりる
たった1人だけそういうママ友居ます😂
娘がおもちゃ使ってるのに全部取り上げて自分のモノかのように遊ぶし、それを娘が取ったら泣きわめいたりしてました😂
まだ2歳ですが泣けば済むと思ってるみたいでこっちがイライラします😂そしてママ友はだめでしょ〜といいケータイしてるだけです😇それにもなおイラッとします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
注意しないの?!謝らないの?!ってなりますよね😭
うちの子が被害にあって、相手の親が見てないの本当にイラッとしてしまいます💦- 3月31日
-
らりる
友達が怒らない時は関係なしに私が注意します😅だめでしょっていっても普段言われ慣れてないせいか泣かれますが友達は○○ちゃんがしたから怒られるのが普通でしょといいますが、いやあなたが怒るでしょ?っておもいます😅
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
友達に注意させるのどうかと思いますよね😭
モヤモヤするし疲れますね💦- 4月1日
はじめてのママリ🫶
いますよー😂😅
そのママ友は自分の子どもがお友達に砂をかけちゃった時、やられた子がその子がやったってハッキリ言っててごめんねー🙏ってなれば全然なんとも思わないのに、遊んでたもう1人の子のママにうちの子がやったって言われたけどお宅の子じゃないかな?ってわざわざ言っててみんなドン引きでした😮💨眠れないのわかりますーもやもやしますやね笑
-
はじめてのママリ🔰
謝るどころか人の子がのせいに?!強烈なママ友ですね😭
そういうことがあると頭から離れなくなりますよね💦- 4月1日
-
はじめてのママリ🫶
他にもやばエピソードはたくさんあって、他の仲良しのママたちとそのエピソードで確信になりました😂
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
確信犯だったんですね😂
周りのママと共有できると心強いですね!- 4月1日
ママリ
いますいます〜💦
誰が見ても誰に聞いてもやんちゃな子なのに、必死に優等生っぽく見せたい子のママがいます😂💦
娘が嫌がることをしているのに、あまりにも注意しないから私がやんわり優しく「辞めてね~」と言うと「ほらね、○○ちゃんのママが辞めてだって、辞めよう?」と...
なぜ私のせい?!となりました😂💦
良い人ですがあまり遊ばせたくはないです😅
-
はじめてのママリ🔰
プライドが高いママさんなんですね😭
辞めてって言ってるよ〜って言われた経験わたしもあります😂
私が止めないとうちの子がずっとやられっぱなしなので、なんかもう遊ばせたくないです😭- 4月1日
はじめてのママリ🔰
居ますね。
怒らない主義と言う放置子。
子供は仕方ないと言う魔法の言葉🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りで放置してます、基本的に見てないんです💦
子どもはやりたい放題です😭- 4月1日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
たまにいますよね、、
静かにフェードアウトして
連絡もしなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
変えられないと思うので静かにフェードアウトしていくしかないですよね😂- 4月1日
ガラピコ
いますいます💦
児童館のおもちゃ、人気のおもちゃをみんなで遊ぼうって出してきたのに「全部◯◯ちゃんの!!!」と言って大騒ぎ😩
2歳半くらいですがめちゃくちゃ言葉が達者で、他の子たちが圧倒されてしまい、結局その子が独り占め…
目の前にママいるのに、「もう〜そんなジャイアンみたいなことしないの〜」で終わり🤯
まず、児童館のおもちゃなんだから順番守るなどのマナーはあるけどお前のもんじゃねえぞって腹立ちます
-
はじめてのママリ🔰
親がルールを教えないと一生ジャイアンですよね😭
他の子が使いたがってるのとかお構いなしのママさんいますよね💦
1つしかない遊具に並んでるのに、子どもがまだ乗りたい!っていうから永遠と交換しない人に遭遇したことあります😱- 4月1日
-
ガラピコ
いつも我が子が遊べなくてしょんぼりしてるのがかわいそうでら大人げないからそのママが見てない時に注意してます🤣
普段怒られてないのか、めちゃくちゃ睨まれました笑
2歳半で睨んでくるなんてろくな大人になれんなって思いました笑
ブランコとかも並んでたら、あと10回でやめようね!とか声かけて遊んでるのに…😱
よその子どもに「なんで順番守れないのー!?」とか言われてほしいです笑- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!なんとか別のもので自分の子の機嫌を誤魔化したり大変ですよね😭
公共の場ではマナーを守って欲しいですよね!
いろんな親子がいますね😱- 4月1日
なつ
いますよ〜😭
自分の子供には注意しないのに
うちの子にはキツめに注意しててびっくりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!
人の子は目につくんですかね😱- 4月1日
ママリ
います!幼稚園の頃から仲良かった友人が子供できたのですが、人の家のダイニングテーブルに自分の子が乗っても注意せずビックリ😅私ら友人に向かって「ババア!」とか言ってくることに関しても「幼稚園入れたら言葉遣い悪くて〜😂」とか言い出すし…。疎遠になりかけてます🤣
まず怒らなきゃダメなとこだろ!って思います😅
躾はちゃんとしてくれよ、親の責任だろって思いますよね😨
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしますね !!
テーブルに乗ってもババアとか暴言吐いていても注意しないんですね😱
教えてもらえず迷惑がられてしまう子どもが可哀想ですよね😢- 4月1日
はじめてのママリ🔰
よくいるんですね💦
自分の子が毎回被害に合いなんかもう爆発しそうです😭