※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがモノマネをしないことについて悩んでいます。周りの子供はもう始めているのか気になるようです。

生後10ヶ月
パチパチやバイバイなどのモノマネをしません、、😞
やはり10ヶ月だとみんなもう真似しているのでしょうか…😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

目が合うか、人見知り後追いなどはどうですか??

はな

早い子は普通にしてますけど、うちは11ヶ月あたりからし始めましたよ!そんなに焦らなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

パチパチはやってますが、バイバイは促してみてもニコニコしてるだけです😂
本人のやる気次第かなと思うので今のところまだ気にしてないです🙌🏻

しゃー

パチパチもバイバイも真似はしてくれませんが、本人がいつも手招きみたいな感じで手を動かすので、私が真似してあげると面白がってやってくれたりします。
あとはうちの子は声を出すのが好きでよく「あー」と言うので、声を出したら真似してあげると返事のように「あー」と返してはくれます。

上の子はパチパチの習得がだいぶ遅く、「え!もう周りの子できてるのにまだしない…」と焦った記憶がありますが、3歳の今は問題なく成長しています。
これからゆっくり覚えてくれる可能性は充分にあると思います。

(  ¯꒳​¯ )ᐝ

してないです!
そのうちするだろ~も気長に待ってます😌

はじめてのママリ🔰

自分の息子は11ヶ月でばいばいが出来るようになりましたがぱちぱちはする気配も無いです😅

他の事が出来るかもしれないですよ〜
息子は10ヶ月頃かその前頃に旦那さんが口をぱくぱくすると真似したり、ないないと言うと首を振ったりはしてました!
なんなら10ヶ月頃から哺乳瓶を自分で持ち始めました💦
それまで持つよりも飲むだけにしか考えられてないような感じでした💭

ゆっくりでも全然いいと思います😊

焼鳥ビール🍺

パチパチは最近出来るようになりましたが、バイバイは手を挙げるだけです。
それより、はいはいもまだ出来ません😅