※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

政治に詳しい方、民主党や日本維新の会、共産党の違いについて教えてください。選挙についてもっと詳しく学ぶ方法はありますか?

政治に詳しい方いますか?
民主党とか日本維新の会とか共産党とか違いって何ですか?
選挙行くのにもっと詳しいこと知りたいですがどうやって勉強したらいいですか?

コメント

こあら

その党によって基本的な考え方、公約が違います。
選挙の時にはそれぞれの公約がネットや新聞などで見れるようになっていますよ。
ぜひ実現して欲しい!と思う方に投票します。
私は主に税金の使われ方や子育て支援について、自民党じゃない方がいいなーと思っているので、違う党に入れています。

はじめてのママリ🔰

メジャーな政党だけですが、Japan Choiceなどのサイトで政党マッチング度を試してみると最初はわかりやすいかもです!政策比較などもまとめてありわかりやすいです。
その後、気になった政党を調べたり、マイナーな政党だけど支持者が熱心な政治家の発言をTwitterで発言を追ったりすれば違いがわかるようになりますよ^^