※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
ココロ・悩み

我が子が泣き止む曲やお気に入りの曲はありますか?お家で泣き止む曲やお気に入りの曲を教えてください。興味があれば聞かせてみたエピソードも教えてください。

我が子が絶対に泣き止む曲って皆さんはありますか?

うちは「哎呀」という中国?の曲が大好きで、どれだけ泣いててもこれを流せば一発で笑ってくれます‪🤣‬

メイク動画のショートなんかで最近出てくるもので、不意に流れる度に子供が隣でニヤけてるなんてこともあります笑

皆さんのお家でも泣き止む曲があれば教えてください!

この曲がお気に入りな子が居ればそのお話も聞きたいです🤤

あと、もし興味持たれた方で聞かせてみたよって方が居たらそのお話も是非!!

コメント

ママリ

うちは1歳も2歳もクレヨンしんちゃんのスーパースターが好きです😂
ノリノリな曲が好きなのプラス上の子はクレヨンしんちゃん大好きなので😆

ライオネル

妖怪ウォッチのキング・クリームソーダのゴールドなんちゃってっていう曲は刺さったようで泣き止んで聞いてました。
あと有名ですが動画でかふかくん?ふかふかの歌とかいうのも絵があってもなくても暫く聞くと泣き止んでました😊

🐨

小さい時は、かふかくん流すと泣き止んでましたが、最近は曲ではないんですけど、パンダが「ブェーーックション!」ってくしゃみする動画流すと一発です🤣🤣🤣笑