※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
雑談・つぶやき

娘の6歳の誕生日で、背が大きくなるか心配。幼稚園でも小学校でも1番前かも。子どもの頃は大人になったら背も大きくなると思っていた。サプライズのぬいぐるみ喜んでくれて良かった。

昨日は娘の6歳の誕生日でした。
朝起きた瞬間ハイテンションで「今日は6歳の誕生日ー!背大きくなったかな?」「何か足長くなった気がする」って🤣
「(歳が)大きくなったら(背)大きくなるんでしょ?」って。
私に似てしまって小さい娘。幼稚園では背の順でずっと1番前できっと小学校でもそうだろうな。やっぱり気にしてるのかな。
私も子どもの頃は大人になったら背も大きくなるはずと思ってた…そうじゃないんだと気づいたのはいつだったかな笑
親からしたらそんな娘も可愛いけど娘に申し訳ない😢

サプライズであげたとかげととかげのおかあさんのぬいぐるみ喜んでもらえて良かった🎁

コメント

くらげ

今日は初美容院で髪を切ってもらって可愛くしてもらいました💕
不器用であんまり可愛い髪型とかもしてあげられないのも申し訳ない😣
練習しよう💪🏻

☃なのはな🌹

お誕生日おめでとうございます✨
髪型も、発言もとても可愛いですね❤️
娘ちゃん、気にしていないんじゃないかなぁと思いました😊
私自身も3月産まれで小さかったし、私の娘は2ヶ月の早産で小さいのですが、周りと比べる事なく日々の成長に喜んでいるので😊

愛情たっぷり6年間幸せな日々です❤️
くらげさんもママ6歳お疲れ様です😊

• くらげ

くらげ

コメントありがとうございます😊
    普段から可愛いくて面白い発言が多い娘です😆
    私が気にし過ぎてるのかもしれないですね。
    娘も自分で“赤ちゃんの時は小ちゃかったけど…こんなに大きくなりましたー”とか言ってるので笑

優しいコメントありがとうございます✨

• 4月1日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

くらげさんの投稿見て、ほっこり温かい気持ちになりましたよ🥰
    気にしちゃいますよね!分かります!当たり前な気持ちだと思います!それだけ大切に思ってるって証拠ですよね☺️
    子育てに一喜一憂…

モヤモヤした時は、ここでぶちまけて発散して下さい☺️

• 4月1日