※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンのゲームに詳しい方いますか?Switchのソフト、スカーレット・バイオレットどちらがいいでしょうか?迷っています。

ポケモンのゲームに詳しい方いらっしゃいますか?

旦那が昇進するので、ずっと買おうか迷ってるらしいSwitchのソフト、スカーレット・バイオレット?をサプライズでプレゼントしようと思うのですが、どっちがいいとかあるんでしょうか?💦
好みの問題ですかね?😅

遠回しに聞いたら、どっちでもいいどっちも捨て難いようなので、迷ってます💦

コメント

ぽっぽ

出てくるポケモン、キャラクターの服や博士の性別、伝説ポケモンの違いで好みの問題になります。
私個人的にはスカーレットに好きなポケモンが出るのでスカーレット派ですがバイオレットの方が好きな方も多いみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

メインの御三家と呼ばれるポケモンは変わりませんが、乗り物代わりのポケモンが違うので、そのポケモンの好みで買う人が多いと思います☺️(パッケージに描かれているポケモンです!)
ミライドンとコライドンと言うのですが、それとなくどちらが好みか聞いてみるといいと思います!

ママリ

出てくるポケモンが微妙に違うので、本当に好みですね…。パッケージに書いてあるポケモンはそっちにしか出ないですし😅あとは友人とプレイするなら違う方を選んだり。
どちらかと言えば私の周りはバイオレットが多いかな?って感じです。

うに

子ども周りですが🤣スカーレット率が高いですが、完全に好みだと思います!

かん

出てくるポケモンの違いで、うちの息子はバイオレット一択でした😳

ままり

皆さんおっしゃるように出てくるポケモンが違います。
また、博士とその子供がストーリーに関わるのですが、博士の性別が違うのでスカーレットは母子、バイオレットは父子の話になります。
もしかしたら旦那さんならバイオレットがいいかも?と思いました!

はじめてのママリ

バイオレット買いましたがスカーレット限定のポケモンの方が魅力的に感じました😅よく調べず買った後に気付きました~