妊活中で、1年間の雇用期間の仕事を見つけたが、子どもを授かった場合、働けなくなる可能性がある。妊活中に仕事を探すべきか悩んでいます。
『雇用期間の定めあり(1年間)』と書いてある仕事を途中で辞めるのは良くないですよね、、、?
妊活中なのですが、いつ授かれるかわからないし、家に居てもすることないし、娘が幼稚園に行き出す4月から週3で1日4時間くらい働きたいと思い仕事を探していました。
小学校の事務の仕事、もしくは中学校で教室に入れない子を別室で見守る仕事を見つけましたが、両方の仕事とも、1年間の雇用期間の定めありでした。
しかし、もし子どもをうまく授かれたとしたら、来年の3月まで働くことはできなくなる可能性もあります。
妊活中は、『雇用期間の定めあり』と書いてある仕事はやめた方がいいのでしょうか、、、?
妊活中は仕事は探さない方がいいのでしょうか?
- ちー
かなん
どんな仕事でも雇う側としてはできるだけ長く働いてほしいと思います。
学校の職員だと変わりの職員がいることが少ないので他に候補の人がいると採用されにくいのではないでしょうか。
派遣など検討してみるのはどうですか?
コメント