※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で個人情報テストがあり、鍵付きキャビネットに保管するか迷っています。他にも同様の問題があるので、どちらが正しいか教えてください。

職場から個人情報に関するテストの提出を求められています!

個人情報保護に関する資料をもとに○×テストをします。
その中で一点気になるのがあるので教えてください😭

「退社時には個人情報を机やキャビネットにしまってから退社する」
という問題なのですが、
資料には「鍵をかけて保管」「退社時には鍵付きキャビネットなどにしまって帰宅する」と書いてあります。

勘繰ってしまい、問題文には「鍵付き」というワードがないので×か…?と迷っています。
ただこの問題の他に、「個人情報は鍵付きキャビネットに保管しなければならない」という問題もあるので、そこまで深読みしなくて良いのかな…と。

皆さんなら⚪︎×どちらにしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら資料に鍵をかけてと記載があるならバツにします🥺

はじめてのママリ🔰

わたしも、✖にします。
しまう+鍵かける、がないとたぶんだめなんじゃないでしょうか。

みみ

バツにしていいと思います!
もし、間違っていると指摘されたら鍵付きかどうかの判断が出来ないのでバツにしたと言えば相手も納得すると思いますので。

Huis

えー、微妙ですね😂
出しっぱなしにしないという意味な気もしますよね🤔私だったら鍵かけるのが当たり前すぎて「しまう」=「鍵をかける」と思っているので◯にしちゃうかもです💦