※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院での施術が思ったより時間がかかり、家事や買い物ができずに不満。美容師さんは時間がギリギリで来週やり直しの提案。6時間は長すぎるかな?

今日美容院に行ったのですが6時間かかりました…
10時〜終わったのが16時です。
そして保育園のお迎えは16時…美容院から保育園まで20分かかります。
カラーのみハイライトで予約して所要時間3時間半と書いてありました。
ですが急遽ブリーチ+バレイヤージュをすることになり、所要時間5時間と書いてあったので15時には終わるかなと思っていました。
同じメニューを色々な店舗で何度もやっていますが長くて4時間くらいだったのでびっくりしましたが、
ブリーチだけで3時間…
スタイリスト1人、アシスタント2人だったのですが同じ時間に同時に施術してる人が毎回4人ほどいました。
なので余計に時間がかかったのかもしれませんが、せっかくの1人時間が美容院で終わり、家の事やお買い物何も出来ず、なんかモヤモヤしました😭

16時お迎え行くのでと伝えてあったのですが…
多分担当してくれた美容師さんはとっても丁寧にやってくれていて、最終的に時間がギリギリで最後のカラー置く時間が短かったので来週やり直しさせてください!
と言われました。
全然いいんですけど美容院で6時間は長すぎました…笑
こんなもんですかね?😂

コメント

たーたんママ

美容院行くのに保育園預けて良い、という所にかなり羨ましさを感じてしまいました…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の園は親がお休みでも預けて大丈夫なんです😂

• 3月31日
  • たーたんママ

たーたんママ

うちの周りにはその方式の保育園が無くて…差し支えなければ…都内じゃないですよね…😭?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東ですが都内じゃないです🥲
    同じ市内でも預けてダメな園もあるので、ほんと園によりますよね😭

• 3月31日
えーちゃん

6時間は長すぎるし来週も行かないといけないとは、、!😂
美容院苦手な私からしたらキツイです!(笑)

ママリ

6時間もかけて、さらにやり直しなんて!!
時間内にきちんと終わらせられないなら、最初からできないって言ってほしいですね💦
やり直しが終わったらそのお店には2度と行かないです😅