コメント
はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月の息子は脱ぐことはできますが履くことは下しかむりです🥺上は頭だけいれたあげたら着れます💦
はじめてのママリ🔰
息子は早生まれなのもあり幼稚園で苦労して欲しくなかったので早めに教えて2歳のお誕生日にはボタン含め着脱できるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに保育士ですが上の洋服は頭からではなく腕から脱ぐことを教えますよ!
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
2歳のお誕生日までにボタンまでできるのはすごいです😆✨
初めは腕から抜くように教えていたんですが、どーしても頭から抜いてしまうのでもー少し腕から抜くことを教えていこうと思います✨- 3月31日
みゃおみゃお
うちの子は、やれば出来ますが、やってー!と言ってきます😩
保育園ではしっかり自分で脱ぎ着出来てるそうです🥹🥹
なので、完璧ではないです😊👍笑笑
-
はじめてのママリ🔰
保育園でできてるのであればほぼ完璧ですよね!!
お家だとやっぱりママに甘えたいんですね✨
息子も12月から保育園に行き始めたので先生にどんな感じか聞いてみようと思います😆✨- 3月31日
3-613&7-113
長女は、一歳半頃にはサポートすればなんとなぁーく出来てて二歳頃にはお尻のところのフォローなどやれば出来てました。
次女は、脱げますが着衣はまだ練習中(出来ることは出来ますが、裏表とか前後とか逆なこと多々)です。
-
はじめてのママリ🔰
できるようになるのは女の子の方が早い!と聞きますがやっぱり女の子は早いですね!
息子も頑張って練習していこうと思います🤩✨- 4月1日
-
3-613&7-113
大人の着古したTシャツとか渡して遊び感覚で、着脱の感覚を覚えましたよ😊
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってみます🤩✨
遊びから学ぶこともたくさんありますもんね😊🤍- 4月1日
-
3-613&7-113
教えずに遊びつつ学んでくれる、子供は楽しく学べるので一石二鳥です😊
- 4月1日
ガオ
下の子はまだまだです😅
ズボンは脱いだり着たりは出来ますが上は全然🤷♀️
腕を首の方へ入れちゃうのでいつも戸惑ってます😅
着るのは頭入れちゃえば腕は自分で通してます!
脱ぐのは半袖の方が練習しやすいかなーと思って今は特に練習したりもしてないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
心強いお方が、、、🥺
皆さんのお子さん皆できるというので昨日ママリの投稿してから何回も何回も練習させていました🥺
せいちゃんmamaさんの返信を見て、まだ焦らなくてもいいのか、、、とホッとしました😭- 4月1日
はじめてのママリ🔰
息子と一緒な感じです🥺💭
頭入れてあげたらスムーズにできるんですが、2歳1ヶ月の息子さんと同じところにいるのはやっぱり少し遅いですよね💦
はじめてのママリ🔰
なんで上脱げるのに着れないんだろ〜っておもいますがうまくできないいまが尊いですよね👶🏻☁️
はじめてのママリ🔰
だんだん1人でできることも増えてきてるのでできないことがあると尊く感じますね😂