※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

離乳食は時間を決めてあげるべきか、母乳ミルクも時間を決めるべきか悩んでいます。寝かしつけの時間帯にミルクを飲ませたいです。皆さんはどうしていますか?

立て続けに質問失礼します💦

私は混合で育てています。
離乳食は時間を決めてあげたほうがいいと聞いたのですが、それ以外の母乳ミルクも泣いたりしてなくても時間決めてあげたほうがいいのでしょうか?😵
今までは泣いたらあげるって感じでした!
でも寝かしつけを21時〜22時にするのでその間でできればミルク飲んでほしいです😵
皆さんがどうされてますか?

コメント

New mam

離乳食スタートしたばかりの時期は母乳、ミルクがメインでの栄養になるので、離乳食の時間以外は飲みたいだけ飲ませていました!
ちなみに完母です。
例えば10:00に離乳食だとすれば、授乳する前に離乳食をあげて、その後授乳します。
始めはあくまで食べる、飲み込むの練習なので、離乳食で栄養を摂る訳ではないですから、他はいつも通り授乳して大丈夫だと思いますよ^^

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

母乳ミルクはお腹空いた時あげる感じでいいんですね😄👍
    ありがとうございます✨

• 1月20日
  • New mam

New mam

そうですね😄
    離乳食が進むにつれて、だんだん授乳回数が減ってくるかと思いますが、お子さんに合わせながら授乳のリズムをつけて行くと良いと思います^^♪
    そうしていくことで徐々にリズムが出来てくると思いますよ😃
    お役に立てて何よりです!

• 1月20日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

なるほど☺️✨
    未知の世界なのでドキドキです💓
    頑張ります❣️
    ありがとうございます😄

• 1月20日