コメント
mmm
1歳半くらいまで夜の寝る前ミルクはしてました😅🍼
りす6号
うちは手作りも、既製品も、ほぼ食べなかったので1歳3ヶ月くらいまでミルクをガッツリ飲んでました😅
ようやくフルーツとトマトなら食べるようになったのが1歳4ヶ月くらいで、不安はありましたが思い切ってそこでミルクやめました。
その後は2歳半くらいまで炭水化物が好きじゃなくて、ご飯もうどんも蕎麦、パスタ、パン、、、全部ダメで😅
でも、小柄ですが元気に健康に、特に検診でも何も言われることなく育ち、
今は逆に全く好き嫌い無く、たくさん毎日食べるようになりました🙆♀️
-
mama
ありがとうございます😭!
食べたくなるときが来るの気長に待ちます☺️- 4月2日
のん
離乳食あまり食べなくて体重が数ヶ月増えなかった長女は、小児科の先生に言われて逆にミルク(授乳回数)を減らして離乳食どんどん食べさせて!と言われてました😅ちょうど9ヶ月頃だったと思います。
言われた通り減らしたら離乳食を食べる量は少し増えましたが体重自体はさほど増えず1歳を迎えました。もともと哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれなかったことと、母乳も勝手に飲まなくなってきていたので1歳なって半月ほどで完全にやめました。
3月生まれというのもありますが幼稚園入園当初はクラスで1、2を争う小ささ&軽さでしたが元気です😊
-
mama
ありがとうございます😭!
少食でも元気に育ってくれるといいですね☺️- 4月2日
mama
ありがとうございます!