※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

離乳食あんまり食べない子いつまでミルク飲んでましたか?🍼

離乳食あんまり食べない子
いつまでミルク飲んでましたか?🍼

コメント

mmm

1歳半くらいまで夜の寝る前ミルクはしてました😅🍼

• mama

mama

ありがとうございます!

• 4月2日
りす6号

うちは手作りも、既製品も、ほぼ食べなかったので1歳3ヶ月くらいまでミルクをガッツリ飲んでました😅

ようやくフルーツとトマトなら食べるようになったのが1歳4ヶ月くらいで、不安はありましたが思い切ってそこでミルクやめました。

その後は2歳半くらいまで炭水化物が好きじゃなくて、ご飯もうどんも蕎麦、パスタ、パン、、、全部ダメで😅
でも、小柄ですが元気に健康に、特に検診でも何も言われることなく育ち、
今は逆に全く好き嫌い無く、たくさん毎日食べるようになりました🙆‍♀️

• mama

mama

ありがとうございます😭!
    食べたくなるときが来るの気長に待ちます☺️

• 4月2日
のん

離乳食あまり食べなくて体重が数ヶ月増えなかった長女は、小児科の先生に言われて逆にミルク(授乳回数)を減らして離乳食どんどん食べさせて!と言われてました😅ちょうど9ヶ月頃だったと思います。

言われた通り減らしたら離乳食を食べる量は少し増えましたが体重自体はさほど増えず1歳を迎えました。もともと哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれなかったことと、母乳も勝手に飲まなくなってきていたので1歳なって半月ほどで完全にやめました。

3月生まれというのもありますが幼稚園入園当初はクラスで1、2を争う小ささ&軽さでしたが元気です😊

• mama

mama

ありがとうございます😭!
    少食でも元気に育ってくれるといいですね☺️

• 4月2日