コメント
ゆうごすちん
鶏皮って普通に火を通したぐらいだと柔らかい食感はまだ残ってますよね🤔
厚みのある肉部分にしっかり火が通っていたなら皮の部分も生焼けではなかったと思いますよー!
凛
獣医です。
鶏肉にトキソプラズマがいることはまずありません。心配なのは豚肉です。
鶏肉を生焼けで食べてしまった場合、考えられる食中毒はカンピロバクター属菌やサルモネラ菌ですが、一過性の下痢などがあるだけで赤ちゃんの先天異常の心配はありません。
何より、揚げ物は外側から火が通るので、肉は加熱されていて皮が加熱されていない、ということは考えられないので大丈夫だと思います🙆♀️
yn26yn
そうかなーとは思ったんですが、心配になってしまいました😭あまり気にしないようにします😌
ゆうごすちん
妊娠中だと余計に気になってしまいますよね💦皮は比較的早く火が通るので大丈夫ですよ〜🙆♀️