※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
妊娠・出産

エコー写真で1枚しかもらえない理由や、他の方が4.5枚もらえる理由は何か、写りが悪いからか、病院による違いがあるか気になります。

いつもありがとうございます😊エコー写真についてです。今日は検診でした。私はいつも1枚しかもらえないんですが私以外の方は4.5枚もらってる方もいて何が違うのでしょうか?写りが悪いからでしょうか?病院によっても違うと思うのですがどうですか?

コメント

エリナ

写り方によるかなと思います🤔🤔

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

早速ありがとうございます😊やっぱりそんなんですね('ω')エコーしている時はしっかり見えてるのにもらうと1枚で「これ?」っていう感じなんです💦4、5枚もらってる人が羨ましくなってしまって😭

• 1月20日
  • エリナ

エリナ

言えばくれると思いますよ😊

• 1月20日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

今度言ってみます('ω')

• 1月20日
ひなひま

私は息子を妊娠中に、色々事情があり、3回転院して何となく悟ったのは、やはり先生によるかと思います😅
私も中期までは、1枚しか貰えて無かったのですが、そこから先生が代わり、出産するまではその先生に診て貰ってましたが、
毎回5枚以上は貰ってました😄
顔、手、足、おちんちん、腕、足
頭、など、各部位の物を詳しく説明してもらいながら貰いました✨
後期は後頭部の髪の毛とかもあって、かなり笑えました♪

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

コメントありがとうございます😊先生によっても違うんですかね💦
    確かに沢山もらってる人はもう臨月くらいのお腹が大きい人だったかもしれないです( ^ω^ )
    自分が恥ずかしがり屋な所もあり先生にいろいろ聞けなかったんですが今度いろいろ聞いてみようと思います♪

• 1月20日
もけけ

うちも基本的には1枚ですが、ある時「今日はサービスね」と4枚もらったことがあります、笑

いつも同じ先生なのに謎ですが写りによるんですかね…?

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

コメントありがとうございます😊
    よく写ればサービスしてくれるんですかね( ^ω^ )
    次回に期待したいと思います♪

• 1月20日

性別がわかった時は3dのエコーで顔や股間などの写真を10枚ぐらいもらいました!
この前は5、6枚でした!先生によるんですかね。

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

コメントありがとうございます😊
    10枚ももらえたんですか!?羨ましいです💦
    先生にもよるんですかね💦

• 1月20日