※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのクラス担任発表が早くて不公平でモヤモヤしています。他の方は気にならないでしょうか?

ちょっとしたモヤモヤ聞いてください😭
うちの子が行ってる保育園、今日は希望保育で保護者がどちらも働いていて預け先がない人のみの登園、明日も入園式のため希望保育です。
我が家は私が育休中なので休んでるのですが、今日登園した子にはおたよりで来年度のクラス担任発表があったようで、、、我が家は月曜日に登園して知ることになります。こんなに遅いうえに、差があって。私は次誰だろうってずっと気になってたのでこの2.3日の差も公平じゃない感じがモヤモヤします。主人はもう決まってることだし今日知っても月曜日でも変わらなくない??とのことで多分私だけモヤモヤしてます🤣皆さんは気にならないですか??

コメント

えーちゃん

数日の事だし、私は気にならないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気にならないんですね!先に知ってる人ずるーい!って思ってしまいました🤣

• 3月31日
🌸

担任は気になりますが数日の差でも結果は変わらないので気にならないです(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果は代わらないですもんね!主人も「そんなに気になるかな〜🤔」って言ってました!私がおかしいですね!🤣

• 3月31日
ママリ

担任誰だろー?って気になる気持ちはわかります🤣✨
担任お知らせ日に関しては特に何とも思いません😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任誰だろう〜のソワソワが1週間くらい私の中であって(笑)今日行った人が先に知ってなんで家庭保育協力してる側が後なの〜!って思っちゃいました🤣

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

娘の園は、新年度の初日に担任の先生は発表されます!
なので、もうしばらくソワソワです〜

希望保育の日に、そういった発表のおたより配られるのは、私はモヤモヤします💦
確かに数日の差だけだし、そんなに気にすることでもないんでしょうが…😂
通常保育で皆んなが登園している日に配ってほしいです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までうちの園もそうだったんです!なぜか今年は年度末らしくて😅
    しかも普段の連絡のやりとりはアプリなので今日にするならアプリで一斉にアップして見れるようにしてくれたらいいのに!!手紙で配布したら今日行った人は先に知れて家庭保育協力してたら4/3ですよ〜担任が知りたいとか越えて、そこにモヤモヤしてます。笑
    共感してくださってありがとうございます!主人に愚痴ってもいつも共感してくれないので余計にモヤっとしてました🤣

• 3月31日
歳を取らない二児の母

うちの息子の保育園4月の初登園まで担任が誰なのか分からないです😂
唯一分かるのは異動又は退職する先生と今年度新しく来る先生だけで
何故か新しいクラスの担任が誰なのかのお知らせはナシです😂
なので、気になる気持ちは分かります👀!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!うちの園も今まで新年度初日に発表でした!なぜか今年は年度末です。しかも希望保育の日。
    うちの園は退職の人も特におしらせなくて、辞めたらしいよ〜と4月が始まってから噂があります。。。前年度担任は最終日に今日で〜と聞いて。小さい時から見てもらってたからいきなりすぎてびっくりしました。退職も言ってくれた方が送り出しやすいですよね。感謝伝えられないまま会わなくなる先生も居るくらいです 😅

• 3月31日
ままり

うちは月曜日です!

同じ状況だったら、
先に知ってる人羨ましいなーって思います- ̗̀ 👉🏻👈🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!下に返信しちゃいました⤵

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

先に知ってる人羨ましいですよねー。こういうのは平等に。希望保育に入る前とか、新年度初日!とか決めて一斉に公開してほしいです😤