コメント

24
ちょっと前までBFがほぼほぼでした!!
9ヶ月は80グラムのパウチ2個で足りないくらいでした🥹
最近は食べる量も増えて三回食になりBFの消費がやばいのでおかず系のBF1個に冷凍しといた野菜などをかさましで入れてあげてます!!
BFに味がついてるので味付けは無しです😆
24
ちょっと前までBFがほぼほぼでした!!
9ヶ月は80グラムのパウチ2個で足りないくらいでした🥹
最近は食べる量も増えて三回食になりBFの消費がやばいのでおかず系のBF1個に冷凍しといた野菜などをかさましで入れてあげてます!!
BFに味がついてるので味付けは無しです😆
「ベビーフード」に関する質問
1歳11ヶ月の息子と家族旅行に行くのですが、宿では大人はBBQを食べるので白米がありません。 息子に何を食べさせようか悩んでいます... 朝ごはんはパンで良いかなと思うのですが、夜ご飯や昼ごはんはベビーフードにするか…
完了食が先週からスタートしました!! 今まではうたまるの献立通りに進めていたのですが 完了食からは献立もなく、今まで冷凍ストックしてたのですが 今は毎日朝昼晩と作っています😭 しかし私時間料理が得意ではない…
1歳過ぎの食事量、適量が分かりません。 10~11ヶ月頃は1食260g、ミルクをおやつと寝る前に200ずつ飲んでましたが一度体調崩したのをきっかけに量が減ってから、以前の量までは戻してません。 (元々たまにちょろっと吐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はー
やっぱ2個じゃ足りないですよね😂😂
おかず系のベビーフードにかさましで入れるのは野菜のみですか?🥦
ご飯はいれないですか?👶
24
足りなくなってきます😭
2個つかってたときは、一個はご飯系のBFもう一個はおかず系のBFだったのでご飯は足してなかったです♪
今はご飯はお家で炊いたやつにBF(野菜カサ増し入り)をかけて食べさせてます♪
BF2個じゃだんだん足りなくなって、お野菜をカサ増しするようになり、
あ、これならBFおかず系をひとつにして野菜多めにカサ増してご飯お家で炊いたやつにすれば節約になるんじゃ?と思いBF一食ひとつにしました😆
はー
真似させていただきます👶!
ベビーフード結構お金かかりますよね😂安くして欲しいです笑
24
多分カサ増ししてる分味は薄くなりますが息子はまだ騙されてくれてます😂ほんと高いですよねー😭
はー
私の息子が騙されてくれますように。。笑
家庭に優しい値段にしてほしいですね🤣🤣