※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友が家に遊びに来た時、寝室に入られるのはありですか?なしですか?事前に綺麗にしていればありですか?

みなさんは友達が家に遊びにきた時に寝室に入られるのありですか?なしですか?

しょっちゅう遊びにくるママ友がいていつもママ友の下の子が遊んでいると眠くなってしまいます。
初めて来た日はもしかするとお昼寝するかもしれないと思い寝室も前日にシーツなど洗って綺麗にしてもし寝ても大丈夫なようにはしていました。
でも初めて家に来た時寝室使う?と聞いたらリビングで大丈夫だよ🥺と言われたのでそれからはくるたびにリビングに厚手のマットとタオルケットを用意しておいてお昼寝してしまったらそこで寝るようになりました。
寝室に入られるのは私自身抵抗があるのでよかったと思ってました。

これが1年くらい続いてたんですが今日ママ友が家族で遊びにきました。
いつものようにリビングにマットとタオルケットは用意しておきました。
遊んでいる時に私が買い出しで30分くらい抜けた時間があります。戻ってきたら私の夫にママ友の下の子寝ちゃって寝室で寝てるからねと言われました。

えっ?と思ってすごく嫌な気持ちになりました。
シーツも前日に洗ってないし家族3人で寝てるマットレス。綺麗ではない布団に他人の子を寝かすのはちょっと、、と思ったのと寝室は絶対に入らないと思ったので見られたくない結婚式の写真や夫の誕生日にプレゼントしたお手紙カードなど壁に飾ってあります。
あっ、これ見られちゃったんだ…。と。

それからママ友はなんども寝室にお子さんの様子を見に出入りもしていました。

ママ友家族が帰ったあと夫になんで寝室に入れたの?と聞いたら下の子が寝そう!寝室借りてもいい?ってママ友から言われて…断れないしそのまま使っていいよって言っちゃったと言われました。

モヤモヤしてしまった私は心が狭いでしょうか。

みなさんは寝室貸すのはありですか?なしですか?事前に綺麗にしてればありですか?

よろしければいいねで教えて下さい🥹
コメントでも大丈夫です🙆‍♀️
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

①寝室貸すのはあり🙆‍♀️

はじめてのママリ

②寝室貸すのはなし🙅‍♀️

はじめてのママリ

③事前にわかっていればあり🙆‍♀️

sistar_mama

そのママ友ある意味確信犯ですよね?
今まで寝室使わずにリビングでマットレスでお昼寝していたのに旦那さんだけになったら寝室借りるっておかしすぎます💢

寝室というプライベート空間は、親でも入られたくないのにママ友ならなおかつ嫌です!

はじめてのママリ🔰

むかつきますそれ💢私も勝手に寝室入られてカチンときたことあります🫠
もう2度と呼ばないって思いました😂

はじめてのママリ🔰

普通に無しです!
いつも寝室借りてないし、いつものようにリビングにマットとか用意してあるのに寝室借りてもいい?って言うママ友が意味分かりません。
寝室に入ってみたかったんでしょうか?質問者さんがいないタイミングで旦那さんに聞くのは、私も確信犯だと思いました。

全然心狭くないですよ。
私なら二度と家に呼ばないです。
なぜ家に行ったらダメなのか聞かれたら「先に聞きたいんだけど、なんであの日は寝室貸してって言ったの?いつものマットとか用意しておいたのに」って聞いてやります。

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥲
まとめてのお返事で申し訳ありません😭
私の心が狭くなくてよかったです😭いいねの数も圧倒的になしが多いので安心しました🥲🙌🏻
しばらくママ友を家に呼ぶのはやめようと思います😭
モヤモヤしていたので共感してくださってよかったです!
ありがとうございました☺️🌸