※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
お金・保険

愛知県でdocomoを使用している方が、戸建てでインターネットを安く繋ぎたいと相談しています。

戸建てでインターネットを繋ぎたいのですが、どこが安いでしょうか?

愛知県、docomo使用してます。

疎いので全然わかりません😭

コメント

さゆきmama

ドコモ光はどうですか?スマホも安くなりますし

ぴーや

ドコモ光使ってます◡̈♡
家族でシェアパック10、契約年数20年以上、シェアグループにタブレット入れて7回線です。
旦那の家族とシェア組んでいて、みんな職場と家にWi-Fiあるので余裕で足りてる状態なので、このプランです!
旦那と私のスマホ通信料とドコモ光で15000円くらいです♡

べべ

docomoを利用されているなら
ドコモ光がおすすめです✌🏻
つい最近フレッツ光から切り替えました!
ちなみにプロバイダはSo-netさんを利用しています👍🏻
一度ドコモでご相談されると現金キャッシュバックなどもありお得ですよ☺💖

さるあた

うちはドコモ光です。

ゆらゆらくらげ

戸建てのネット環境て使用頻度によるのでは?
たまにしかつかわないならドコモのスマホでデザリングできるやつとかで繋いだ方が安いのでは?と思っていまいました。
私も愛知県でどこのやつにしようか迷ってます。でもまだ仕事復帰もしていないので、、むしろスマホ新しくして持ち歩きWi-Fiみたいに使っても良いかなって思ってます。
ゲームとかしたいならまた別の話になりますが汗

みぃまま

色々なところで見積もりを出した方がいいかと思います😊
うちはテレビ、電話、ネットをコミュファで繋いでいますが月々4900+税込です😊
フレッツ光やソフトバンク光(ソフトバンクユーザーなので)色々なところで見積もりだしてもらって一番安かったコミュファでやりました。
わたしがやった頃は工事費も無料の3万キャッシュバックでした😊

smileharu

今後も最低2年ドコモの携帯を使うのならばドコモ光がいいと思います。携帯とのセット割もありますし。ただし2年ごとの契約になります。