コメント
はじめてのママリ🔰
うちは他機関からの出向で2年間、夫が田舎の本部刑事課でした。
コロナ禍の時は残業がほぼ無かったので、毎日定時上がりで、手取り20万切ってました😂
(宿舎費も引かれて)
警察署と本部かでも違うと思います。所轄の方が忙しいと言ってました。
コロナが落ち着いて、残業や出張が増えたら、多い時は30万超えたりもありました!その代わり、1月のうに、ほぼ家にいない😂
うちは出向者なので、当直は無かったようですが、みなさんはあるみたいです!当直入ったら、手当つくと思うのでもう少し+かなと思います!
はじめてのママリ
地域の時は山行ったり海行ったり...危険手当多かったんですけど
刑事は時間外でかなり増えました!
署によって時間外どのくらいでるかかなり違いますが...😩
それより、1日数件変死があった時は臭かったです🤣(夏場)
-
はじめてのママリ🔰
時間外ちゃんとつけてほしいです😥
それは嫌ですね、、🤣- 3月31日
-
はじめてのママリ
時間外、上限ありなのきついですよね😩
昔は時間外だけで15は余裕だったって聞いて...
今は...はぁ...😂😂😂笑- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ、そーなんですか😥今はほんと何もかもだめだめですね🤣😥
やはり地域の方がよかったでさか?- 4月1日
-
はじめてのママリ
給料だけでいえば刑事のほうがいいですが
地域のほうがバランスいいです笑
刑事忙しすぎてやばいです🤣- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、🤔たしかに思ってた以上に休みがないです😨
皆さんほんとすごいです🥺
参考になりました!ありがとうございます✨- 4月2日
はじめてのママリ🔰
泊まり勤務が少なくなる分給料が低くなるのは当たり前かなと思います。
地域にもよると思いますが、残業代の予算も決まってるしで、いくら残業しててもほぼ削れてて半分以上サービス残業休日出勤ですからね😭
階級でも変わるので巡査だと25くらい〜、警部だと50万近くかなあと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
残業+土日出勤で休みないのに低いのかとびっくりです🥲
地域は夜勤ですが、休みが確実にあり良かったです.わら- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
責任、仕事量も半端ないのは承知ですが、刑事課長の残業代だけで私のひと月の給料優に超えてるの知った時はやる気失いました😇
一当務休めば4、5連休ですし地域いいですよね〜私の旦那は刑事はもう無理ずっと地域でいいって言ってます😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の上司もすごく残業をする方みたいで、、それはすごいですね、、😇😇
早く地域に戻ることを願って頑張ります😇ありがとうございます✨- 4月1日
にゃーこ
うちは地域の時より夜勤はぐっと減りましたが、お給料は増えました!
落ち着いてて残業がないと少ないこともあったので、管轄の治安?署にもよる気がします🤔
今は本部の一課なのでさらに増えて地域の時より年収は+100くらいあると思います
が、課によっては少ないと思うよ〜とも言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!ほぼサービス残業なのかなと思ってたら違うんですね!いいですね🥺
1課はほんと忙しいですよね💦- 4月2日
はじめてのママリ🔰
刑事でもコロナ影響あったんですね🙀
帰宅時間とかは結構遅いですか?
はじめてのママリ🔰
うちは二課だったのでかなり影響ありました。
昨年一年は帳場立つような事案は、月の半分以上、泊出張とかでした🥺
私もフルで働いてたので、相当きつかったです💦
事案によりけりなので、早い日は早い。遅い日は帰らないか0時回ってからとかでした😂
夫が行ってた県警は移動時間は時間外付かないので、家にいない時間と残業代は比例してなかったです😣
はじめてのママリ🔰
うちも二課です!そうなんですね😥フルでワンオペ大変すぎますね💦
それで、30はブラックすぎます😔地域半年だけでしたが、休みは確実にあるし明けも昼に帰ってくるのに給料も良いし家族としてはよかった、、🥺
はじめてのママリ🔰
夫曰く、仕事量と給料も見合わないし、はやく警察終わりたいって言ってました😂
妻の立場でも警察はきつかったです💦警察官の奥さん、すごいなって思いました😂
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね💦どーにかしてほしい🥲旦那も早死にすると言ってます🤣
マルキと、地域のときは、わりと休みもあり公務員いいやん⤴︎って感じでしたが、刑事になって、公務員のブラック差を実感してます🤣🤣