びっくり
いいとこは電気 うれたら自分とこの電気代ただでいくるとか?私も考えたのですが年いって壊れたときに修理代が払えるのかどうかでやめました‼
.mam
うちは旦那はアンチ太陽光です😅月々の電気代はトントンまたは黒字になると思いますが、修理代がすごいし、最初は初期費用0円とか言いますけど、実際いらなくなった後とかに廃棄するとか莫大な処理費用がかかります。
なら全然電気買います🎵って感じです😌
はなはないぬいぬ
家も今しようとしています。今かかってある電気やガスや灯油代よりもローンが高ければやめようと話してました。調べてもらった結果5000円ほど安くなるとわかり決めようとしてますが、もし決まりきるまでに変更などで高くなったらやめようと話しています。旦那もギリギリまで悩んでます。15年ローンで払い終えるの60位なので…ちなみに太陽光とIH、とかのオール電化にしようとしています。
チョコパンダ
太陽光だけなら赤字になるのは確実です( ´△`)
春先は黒字になるかと思いますが冬はかなり赤字だと思います。
今後は太陽光&蓄電池で、自分家で電気作って発電する時代らしいです(^^)
じにー
太陽光どうより、ネズミ講の匂いがプンプンします((;´ρ`)
興味がなくて、いま取り付ける気が無いなら気をつけてください。取り付けたいなら大手メーカーで直接話をきいてください。
ゆきんこ
太陽光はもう業界全体的に下火ですし、小さな業者は倒産しまくってるんで気をつけてください!!
退会ユーザー
太陽光着けたら固定資産税とか上がるんじゃないですかね?(*_*;どちらにせよきな臭いです。
komame
皆様、コメントありがとうございます‼︎
大変参考になりました。よくわからないメーカーだったので、不安になりこちらで質問させていただきましたが、皆様のコメントを参考に旦那に伝えると、確かにそこまで考えてなかったわと浅はかな考えだったとわかりました。笑笑
まとめてのお返事失礼します。
本当に丁寧に教えてくださりありがとうございました‼️
はなはないぬいぬ
なんてメーカーですか?
コメント