※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクについて🍼ミルクを作るお湯は、水道水をケトル(T-falのお湯を沸…

ミルクについて🍼

ミルクを作るお湯は、水道水をケトル(T-falのお湯を沸かす機能のみの、温度調整できないタイプのものです)で沸かして、赤ちゃん水で割って完成で合ってますか?

500mlのペットボトルなので、結構すぐ無くなっちゃうんですが、皆様冷やす水は何にされていますか?

また、ミルクを作るコツ?などがあれば教えていただけると嬉しいです✨

宜しくお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は冷やす時、ペットボトルの水使わずに氷水入れたマグカップに哺乳瓶入れてくるくる回して冷ましてたんですが(産院でそんな感じでマグカップに入れて出てきたので)
ミルク飲まなくなってからみんなペットボトルの水使ってると知って、最初からそうすりゃよかったと思いました…笑

ケトルで湯沸かしからのミルク溶かして水で薄める、でいいと思いますよ☺️
いろはすとか使う人多いみたいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭100%お湯でされてたんですか?💦やっぱりペットボトルの水で冷やすのが一番効率いいですよね!いろはすでもいいんですね😳作り方、大丈夫そうでよかったです!

• 3月31日
なつ🌱

お湯のカルキを飛ばしたいなら、沸騰15分?とか長く沸かさないといけないらしいですが。
うちも水道水を電気ケトルで沸かしてました🤣
あとから足す冷水は、ケトルで沸かしたお湯を熱湯可のボトル(100均)に移して冷まして冷蔵庫保存してました👍

「子育て・グッズ」に関する質問