コメント

くまこ
初めてのお出かけですかね?不安ですよね。戸田中央病院ではないですが困ってたら助けてもらえると思いますよ。
でも、私の産院の1ヶ月検診の流れは受付→すぐに助産師さんに赤ちゃん預ける→ママは育児の心配事とかの問診票を書く→子宮の戻りなどの診察→お会計→赤ちゃん戻ってくるって感じで病院着いたらほぼ離れ離れでしたよ。
ミルクは心配なら持って行けば良いと思いますよ🙆♀️
くまこ
初めてのお出かけですかね?不安ですよね。戸田中央病院ではないですが困ってたら助けてもらえると思いますよ。
でも、私の産院の1ヶ月検診の流れは受付→すぐに助産師さんに赤ちゃん預ける→ママは育児の心配事とかの問診票を書く→子宮の戻りなどの診察→お会計→赤ちゃん戻ってくるって感じで病院着いたらほぼ離れ離れでしたよ。
ミルクは心配なら持って行けば良いと思いますよ🙆♀️
「ミルク」に関する質問
先週、生まれた新生児なのですが 夜だけミルクにしたい場合、3時間おきにどのくらい飲ませればいいでしょうか? 3時間しないで起きた場合でも飲ませて良いのでしょうか? 昼間は母乳にしたいのですが、 1時間、2時間…
ファンデ塗りたくない日にさらっと手で顔にぬれる物でおすすめは? エリクシールのおしろいミルク+デコルテのパウダー使ってますが、シミだらけなのでもう少しだけカバー力があると嬉しいです。 dプログラムのアレルバリ…
完母の方に質問。新生児、1日何回授乳してましたか? 明日退院の、完母希望です。 母乳はでるが、まだ1度に飲みきってくれなく、 退院後は、 母乳と搾乳器でしばらく頑張る事になりました。 そこで質問なんですが、 ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆゆ
めちゃくちゃ不安です😭
預けられるなら預けたい…
ありがとうございました!
くまこ
ママの診察の間、赤ちゃんも体重測ったりするので預けられるなら…というより連れてかれますよ。
病院によってやり方違うかもしれませんが。