※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

同性婚の子育てについてどうすればいいか悩んでいます。自由に好きな人を選ぶことは良いが、子供にはどう教えるべきか考えています。皆さんはどう思いますか?

結婚は男女がして子供は女性が産む。

普通だと↑ですが、

今の時代同性婚もあり子を持つこともできます。
子供に教えるときってどうすればいいんでしょうか。わたしは同性婚に関しては肯定も否定もしませんが、子供に好きになったら男も女も関係ないから好きにしなさい……とは言えないと思います。笑

みなさんはどうですか?
本人たちの好きにすればいいは無しでお願いします!

コメント

ママリ

どのタイミングで伝えるのかによって伝え方が変わるのかなと思います🙌🏻
多様性の時代なので小•中学生ぐらいのお子さんに伝えるのであれば、大前提として子供は男女でしか作れないし女の人しか産めないことを伝えたうえで、養子などの選択肢があることを伝えます

自分の子どもが大きくなって男同士、女同士でとゆうことがあればまた違う話になるのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

結婚は多様化が進んでますが、子どもができる仕組みについてはそれとは別に性教育で事実をきちんと教えておくこと、生命を宿すということの責任を伝えることは必要だと思います。
そして子どもはひとりでは育てられない、たくさんの大人が協力し合いながら育てるのだということも。

ちゃー

「結婚は男女がして」を「普通」と仰っている時点で、あまりいい気持ちはしないですね…という風に私は考えているので、子どもにもその通り伝えます。
ただ、それはママの考え方であって、自分で考えて判断するように伝えますかね。

🔰タヌ子mama

私も娘に彼女連れてこられたらちょっと困惑するかな~
それで幸せなの?って
周りからの風当たり激しいし
きっと苦労するのは目に見えてるので反対はしないけど賛成もできないかも…
好きにすればいいとドンと構えていたいけど本音を話しますかね~
教えるというかそういう人たちの存在は説明すると思います。人生の選択肢としてあるけどそれなりに苦労もするよって男女であってもそれは同じですしね💦