※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

地域型小規模保育園に2歳まで通って3歳からは保育園ではなくて幼稚園(預かり有)に転園させた方っていらっしゃいますか??🌸

地域型小規模保育園に2歳まで通って3歳からは保育園ではなくて幼稚園(預かり有)に転園させた方っていらっしゃいますか??🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園では、小規模保育園が系列にあったのでそういった子は多かったですよ~。

• ママーリ

ママーリ

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 3月31日
ゆき(o^^o)

幼稚園にしました。
もともと今の幼稚園に入れるつもりだったので、最初から小規模しか出していないです。

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊
    そういうパターンもありますよね!4月から入園決まった小規模の先生になんとなく聞いてみたら、幼稚園に転園する子なんていない…みたいな珍しいような言い方だったので😅💦

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

長女がそうでした💡
うちの場合は、クラスの半数が幼稚園に転園でしたよ☺️

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    結構いらっしゃったんですね!!4月から通う保育園は今まで幼稚園に行った子はいないって言ってて😅うちも出来れば上の子が通う幼稚園に転園させようと思ってたのでこれって普通じゃないのかな!?って不安でした😂

• 3月31日