※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
サプリ・健康

産後8ヶ月です。急に腰が激痛で動けません、なんでしょう?(;_;)

産後8ヶ月です。
急に腰が激痛で動けません、なんでしょう?(;_;)

コメント

ぁぃぷー

ギックリ腰ですかね。
なんか原因とか痛くなったきっかけとかありませんか?

• ななまま

ななまま

さっきまで全く腰も痛くなかったのですが一瞬で激痛が走って急にいたくなりました(;_;)

• 1月20日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

痛いなら安静が1番なのですが…
    骨盤ベルトやコルセットはありますか?
    それを気持ち悪くならない程度にきつめにまくと動けるかもしれませんが…

急にとなるとギックリ腰の可能性が高いです。
    薄めのタオルにアイスノンまいて少し腰を冷やすか、つらいでしょうがヘソを除くくらいの腹筋を5秒キープを5回以上くらいするともしかしたら少し楽になるかもしれません。

• 1月20日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

もし痛みがひいたらしゃがむとき、床のものをとるときにちゃんと膝を曲げてとるとか よっこいしょって声を出すとかすると予防になります。

歯磨き、クシャミや咳でもなるときがあるので気をつけてください。
    お風呂は今日はやめたほうがいいですね。
    1日くらい入らなくても今の時期は平気だと思いますし。

明日以降痛み止めなど薬が欲しいなら整形外科。
    痛みの治療をして欲しいなら接骨院や整骨院に行ったほうが早く治ると思います。

整形外科と接骨院を同じ月に同じ場所を治療することはできないので注意してください!

• 1月20日
  • ななまま

ななまま

とても詳しくありがとうございます(;_;)とりあえず、立つことすらできないので骨盤ベルトとかも無理そうです(;_;)痛みが少し引いたら色々試したいとおもいます(;_;)ありがとうございました!

• 1月20日
みなみ

大丈夫ですか?(>_<)
私は産後骨盤矯正などしないで過ごしていたら身体中がぎしぎしと痛み辛かったので整体に行きだしたら楽になってきました💡歪みが原因だったようで😱
もしかしたら体の歪みから来ているかもしれませんよ(>_<)

• ななまま

ななまま

グーグルで検索してみたらぎっくり腰のようです(;_;)整体まったくいってないんでそれ原因かもです(;_;)

• 1月20日
にゃんちゅる

ギックリ腰ではないでしょうか?

ギクッと一瞬で激痛がはしって動けなくなる場合と、違和感から徐々に痛みが増して動けなくなるといった2パターンがあると思います(=゚ω゚)ノ

• ななまま

ななまま

一瞬で激痛が走って一ミリも動けません(;_;)娘も泣き出したけどどうにもできません(;_;)

• 1月20日
  • にゃんちゅる

にゃんちゅる

私も子供が1歳くらいの時になったので気持ち分かります(´Д` )
    危ないので抱っことか気をつけて下さいね!

• 1月20日
  • ななまま

ななまま

普通に動けるまで何時間くらいかかりました?一向によくならないのですが(;_;)

• 1月20日
にゃんちゅる

私は数日はムリでした(´Д` )
骨盤ベルトやっても普通に歩けるのは、当日は無理でした。

• ななまま

ななまま

そうですよね(;_;)安静にするしかないですね(;_;)今日も明日も色々予定あったのですが、、笑

• 1月20日
  • にゃんちゅる

にゃんちゅる

長引かせない為に安静は必要ですからね( ̄▽ ̄)笑
    この時期は寒いから特に再発したりするのでお気をつけ下さい!
    早く良くなりますよーに(=゚ω゚)ノ

• 1月20日