※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が戦いごっこを誘うのが嫌で、パパにやらせているが、可哀想か悩んでいます。ひとり遊びが苦手で、みなさんは身体を張って遊んでいますか?

男の子ママさんにお聞きしたいのですが、
うちの長男がよく「戦いごっこしよう!」「ポケモンバトルしよう!」と言うのですが(名前はそれぞれ違いますが、全部ぶつかり稽古みたいな感じです笑)、それが嫌です😂
痛いし、疲れるし、、お友達とはやってるんだと思いますが。
パパはやってくれるので、「パパ帰ってきたらやろう」とあれこれ理由をつけて避けています。

可哀想でしょうか?
元々ひとり遊びが苦手なので普段遊びは付き合っています。
みなさん身体張って戦いごっことか相手してますか?😭

コメント

ままり

わかりますー🤣男の子はやんちゃ💦
パンチ、キックなどはすべての人にフリだけだよと教えてますよ(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ヤンチャですよねー💦抱きついてきて、それを私が振り落とすってのを繰り返しやるだけなんですが🤣しんどいですw

• 3月31日
イリス

相手しません。

ぬいぐるみ相手にやっててくれって感じです。
最近は兄がポケモントレーナーで、「弟‼️アンパンチだ‼️」「いけ‼️10万ボルト‼️」とかやって弟がぱーんちとかぬいぐるみに突撃とかしてます。

ぬいぐるみ以外にやったり、ドッタンバッタンうるさいなら強制終了です。

ポケモントレーナーなのにアンパンマンっていうのはもう笑えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定が曖昧なの、可愛いです🤣❤️
    下がもう少し大きくなれば、兄弟で勝手にやってくれるようになるかなと期待してます🥹
    ぬいぐるみいいですね!参考になります🙏

• 3月31日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

直接ぶつかってはいけない、や、パンチなども当てない約束でしています( *ˆ︶ˆ* )

あとは、スローモーションなら良いよ、とか😀

パンチ、キックなどの暴れたい欲求は、風船遊びやパンチングマシンで解消してもらってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風船遊びいいですね🎈
    それにキックやパンチしていたら体力消耗してもらえそうです😆

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

やりません!
一度相手しちゃうとキリがなくなるので…😭
うちもパパと一緒にやってね〜と言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!「ママはおばさんだから、、」って言い訳してます🤣

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私怪人役で適当にガー言いながら永遠にくすぐってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、くすぐるのだったら座ったまま出来るし、息子は疲れてくれるし、一石二鳥です😂❤️
    アドバイスありがとうございます!

• 3月31日

こちょこちょ怪獣だぞー!とか言ってこちょこちょしたり、わざと早々にやられて寝転んでます(笑)

ゴルゴンゾーラ

うちも、お父さんが休みの日にやろ!って言ってますよ😂
元気な時は付き合ってますが…💦笑
痛いことしないって約束でやるので、マジのパンチされたら終了してます。

ぷくぷく

はははー!同じですね🤣

ぶつかり合いはせず、お互い逃げながらラップの芯とかおもちゃのバットや剣をぶつけ合う(体ではなく、物同士で)ようにしていました。
今は妊娠中なのでそれすらやっていませんが。。

体力使いますよね〜夜やらされたんで、もうヘトヘトでした😂

mizu

同じです😂
嫌なのでいつもパパにお願いしていたら、私には言ってこなくなりました。笑