※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiMiMi
家族・旦那

旦那にリビングで寝ないでほしい。出産前でイライラ。息子にもパパが好かれてる。年少さんになる息子への気持ちの切り替えがうまくいかない。

旦那よ、、、
夜中、パパを探すのに布団から抜け出して、自分もリビングで寝たいってなるから、何回もリビングで寝ないで欲しいって伝えてるのに、なんでリビングで寝るの直してくれないんだ、、、。

間も無く出産だからか余計、小さいことでイライラしてしまうし、息子にもママよりパパの方がいいと思われてるみたいで、悲しくなります、、、。
そりゃあ毎日怒ってばかりのママより、YouTubeみせてくれて遊んでくれるパパの方がいいですよね、、、。

あと3日で年少さんになるのに。
わたし自身の気持ちの切り替えがうまくいかなくて、イライラして怒ってばっかりで、優しくできないし、ほんとだめだめママです。

コメント

ママリ

パパっ子羨ましいです🥹
私は2人目妊娠するまではパパっ子に育てたので何でもパパと一緒だったのですが、妊娠してからママっ子になってしまい、産まれてからも私が2人分お世話をしなきゃなのが辛くて…
今からまたパパっ子に戻るように頑張ってます(笑)

子どもを怒ってしまう時ってだいたいパパが余計なことするからイライラして余裕がない時なんですよね〜
なので私は息子を怒っちゃったのはパパのせいだって割り切ってます(笑)

• MiMiMi

MiMiMi

普段はパパっ子ありがたいと思えるんですけどね😅
    ママあっち行ってとか、ママ知らないとか言われるので、悲しくなってしまって🥲

確かに言われてみれば、怒りが爆発してしまう時って、大抵パパが絡んでるかもしれないです!
    全然気が付かなかった笑
    そうですね、パパのせいって思えば割り切れるかも😂笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

リビングで寝るなって感じですよねーーー😨😨😨😨😨😨😨もうしつこく言うしかないです…
妊娠中は余計悲しくなりやすいし、無理せずです😭
あと私の息子ももうすぐ年少なんですけど怒ってばっかりですよー😭😭😭
もう!早くして!何回言ったらいいの!って感じでキレ散らかしてます。人間だもの。イライラします😂笑笑

• MiMiMi

MiMiMi

本当、何回言えばいいんだってぐらい言ってるんですけどね🤯
    子供に言うのと同じくらい、同じことを何回も言ってる気がします。笑
    全く一緒です〜😭😭
    早くして!これ言ったの何回目!って起きてる間ずっと怒ってる気がします😭😭😭

• 3月31日