※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の男性先生に失礼な発言をしてしまい、後悔しています。どうすればよいでしょうか?

やっぱり私の発言おかしかったですか?😢

息子の保育園には男の先生がいます!
昨日進級式で、先生たちとも最後だったのですが、
お礼が言えず…

と思ったら今朝ばったり男の先生に会って
向こうから『一年間ありがとうございました』って言われたので、私も『一年間ありがとうございました』で終わればよかったのに、

ついでに『先生は何歳クラスになったんですか?』と聞いてしまい、◯歳児ですって言って、別クラスだったのに

『また息子が◯歳クラスでもよろしくお願いします』(別年齢)
っていってしまい、先生も一瞬😅焦ったように反応されちゃぃした。。

もちろん、フォローですぐ先生も
『またお庭でも会ったら遊ぼうね!』って優しい言ってもらえたんですが、、

ほんと私要らない一言言ってしまうタイプで
自分で後からモヤモヤするタイプなので嫌になります😂

コメント

ぽよ

別に普通だと思いますよー!

気にしすぎかと😌

クラス別れても廊下や玄関、園庭で会う事もありますし『クラス違っても仲良くしてね』くらいのことなら全然言いますし、そういう意味でも捉えられると思いますよ^_^

先生の言うとおりお庭でも会ったら遊ぼうね!は普通の回答だと思います🙆‍♀️

イリス

細かく考えればおかしいのかもしれませんが、別に気にするほどではないと思います。
園内であったり、先生が担任クラス以外を見ることもありますし…。

おかしくないと思います🤔
同じ園内ならクラスが違くても会うことは普通にありますし。全く関わり合いが無くなるってことはないと思います。
長男は別のクラスの先生でしたが、いつも帰るときに「さようなら。また明日ね!」と声を掛けて手を振ってくれる〇〇先生にお手紙書きたい!と書いて渡したこともありますし。