コメント

🧋( '-' 🧋 )タピオカァパンチ
私は旦那の地元(本籍地)に出したんですが
私は違うところに本籍地あったので1枚取り寄せて婚姻届と私の戸籍妙本か謄本のどっちか忘れましたが出しました!
本籍地じゃないところに2人とも出すなら本籍地の所の戸籍謄本かな?を提出ですよ!

ねむい
私は主人の本籍地で入籍したので私の戸籍謄本持ってって受理されましたよ💍
-
rii
ありがとうございます☺️
- 3月31日
私は旦那の地元(本籍地)に出したんですが
私は違うところに本籍地あったので1枚取り寄せて婚姻届と私の戸籍妙本か謄本のどっちか忘れましたが出しました!
本籍地じゃないところに2人とも出すなら本籍地の所の戸籍謄本かな?を提出ですよ!
ねむい
私は主人の本籍地で入籍したので私の戸籍謄本持ってって受理されましたよ💍
rii
ありがとうございます☺️
「妊娠・出産」に関する質問
8月中旬ぐらいに第二子出産予定なのですが 上の子は真冬生まれだったので真夏の子の出産準備が全く想像できません😥 夏生まれの子がいる方の肌着や洋服事情教えて欲しいです😫 そろそろ徐々に揃えようかと思ってます🥺
今日、息子4才になりました。 そろそろ兄妹をって思ってます?息子を出産した年齢が、38才でした!私も、10月で、43才になりますが、まだ、大丈夫ですかね?高齢出産になりますが。。
第二子を妊娠しており、もうすぐ10週になります。 4週から始まったつわりがしんどくて、家にいる時はほぼ寝たきりです。 主人は文句も言わず、家事はやってくれますし、子どもを公園に連れてってくれたりして助かってい…
胎動について 2人目以降妊娠中の方! 17週になっても胎動わからなかった方いらっしゃいますか? 今日から17週なのですが、まったくわからず🤷♀️ 1人目どうだったかは覚えてなくて😇 2人目は早くわかると聞いていたので…
妊娠性痒疹 について 4日ほど前から腕、脚(特に太もも)、お腹に発疹が出てきてとても痒いです。剃刀負けかな?とも思ったんですが、お腹は剃っていないのでおそらく違うんではないかと思っています。 ネットで調べる…
妊娠6週です。 皆さんどのような生活してましたか? 上の子が男の子で土日は公園行ったり歩き回って動き回ってます。 初期は動き回るの良くないとか言われて不安です お腹の激痛や、出血は無いです! 教えてください 優し…
4歳になりたてだと まだお腹に赤ちゃんがいる事 よく分かりませんかね😅💦 娘に言ったのですが いまいちピンときてなさそうだし 普通にお腹に乗ってきますし🤔 いつ頃から分かってきますかね...
妊娠中生物が良くないのは知ってたので 全部避けていたんですが イカは生じゃなくても食べない方がいいんですか? イカの入った餃子を貰ったので食べたいのですが…
※妊娠検査薬出ます※ 本日高温期11か12日目になります。 症状は胸の張りと 生理前のような下腹部痛が少しあります。 朝、排卵検査薬で試しにフライングしたところ 陽性だったので妊娠検査薬もやってみました。 上下で…
ほんと、こんなこと?と思うかもしれないのですが現在切迫で入院中です。ノートに出産後の手続きをまとめていた際ボールペンをベッドの上に落としてしまいインクが2箇所点で付いてしまいました。 別に寝る時に問題ないし…
初マタ妊娠13wです。力仕事だったので妊娠を機に退職しました。 ご主人の月収は手取り26万~30万円程度です。 賃貸8万円。車のローンはなし。 貯金はほぼないです。出産後、働ける状態になったら 扶養内パートで働く予定で…
上の子に2人目の妊娠を伝えた時、上の子は喜びましたか??上の子は今4歳半ですが、すごく甘えっ子ですし、【赤ちゃんはすぐおもちゃを壊すし何言ってるか分からないから好きじゃない】とかたまに言ってますし、前に弟か…
検査で血糖高めに出て糖負荷試験された方いますか🥲? 糖負荷試験までってガッツリ糖質制限など気をつけた方がいいのでしょうか?それともそのままの生活通りのほうがいいのでしょうか😭 先日24週の血液検査で血糖が105出…
切迫早産でずっと家で転んでます。おばあちゃんに少しぐらい動けって言われます。おばあちゃんが正しいのでしょうか?
2人目欲しいけど、 あの痛みがもう一度… と思うとなかなか踏み切れないーーーー 同じような方いらっしゃいませんか🥹?
妊娠・出産人気の質問ランキング
rii
回答ありがとうございます。
夫になる相手の本籍地に提出するので私の戸籍謄本のみ役所で出してもらいました。
では、婚姻届に書いてある、どちらかの本籍地に出すときは2通、そのほかのところは3通と書いてあるのは、婚姻届+戸籍謄本(一人分または二人分)
という意味なんですかね?💦
そうですね!婚姻届と戸籍謄本1人分か2人分ってことだと思われます
rii
スッキリしましたー!ありがとうございます☺️