※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
子育て・グッズ

小学校入学前に、長男のスニーカーを予備で1足用意するべきか悩んでいます。幼稚園では予備なしで過ごせましたが、小学校では雨の日などで濡れる可能性があるため悩んでいます。

新一年生の長男がいます!

いま同じスニーカー1足を毎日履いている感じなんですが、小学校入学にあたって予備を1足準備しておいたほうがいいか悩んでます🤔

幼稚園は人工芝だったので水たまりもなく、車で送迎だったので濡れるタイミングがありませんでした!

なので予備なしで過ごせてましたが、小学生...雨の日とかきっと濡れるよな〜という感じです😂😂😂

ちなみに小学校まで歩いて3分で、長靴はあります🙋‍♀️

いいねで回答お願いします🙂🌟

コメント

ユリナ

予備あるべき!        

ユリナ

予備なしでもいけるよ〜       

はじめてのママリ

コメントで失礼します。
私も同じことで悩んでました。
幼稚園はバス登園のためほとんど濡れることがなく1足でいけてましたが、学校が遠いのと幼稚園よりはるかに履いてる時間も長くなるだろうなと思って予備を用意することにしました。
週末に洗って、乾かなかったりしても予備があればあんしんですからね。

• ユリナ

ユリナ

いろいろ細かな準備品が多くて、意外とお金と時間を使いました。笑
    靴買いましょう🥺🙏

• 3月31日