コメント
なおまま
私も東海市で、下の子の出産の時に南生協にしようかと思ってました。
南生協は妊婦検診で赤ちゃんの心拍が確認できたら分娩予約ができたと思います。
遅くなると予約いっぱいになってしまいます・・・
病院自体は割と新しい病院なのできれいだと思います。
確か女医さんが有名だったかと。
うちは結局、双子だったので別の病院にしましたが(>_<;)
お力になれずすみません(>_<;)
すみしー
こんばんわっ☆
先月、南生協で娘を出産しましたー‼︎
助産師サンが多く、入院中も手厚くフォローして下さり、選んで良かったぁ…と思ってますっ🎵
もしお力になれそーなら、何でも聞いて下さいっ(о´∀`о)
-
ちぽ
おめでとうございます⭐️💓
すみしーさんはお住まいはどこらへんなんですか?( ¨̮ )- 1月21日
-
すみしー
ワタシは東海市の名和ですっd(^_^o)
結婚する時に引っ越ししてきたので、病院とか全然分からなくて、ホント困りましたっ💦苦笑
ちぽサンは、体調等いかがですかー⁈
まだまだ心配が絶えない時だと思いますし、この寒さ…お体大切にして下さいねー♡- 1月21日
-
ちぽ
名和ですか?!(笑)
地元です!!!(笑)
子供が出来て手続きとか大変でしたか?
何もわからなくてやらなきゃいけない事
教えて頂けたら嬉しいです😭
お金とか保険とか何もわからなくて、、- 1月21日
-
すみしー
あらっ、そーなんですねー♡
どこかですれ違ってるかも…⁈笑
病院は予約されましたかー⁈
ちなみに、今は違うトコに通われてるんですかー⁈
まずは、分娩の予約を真っ先にしないといけなくて、南生協は、診察してからぢゃないと分娩予約できないので、その旨を伝えて診察してくださいっ☆
初診代で5,000円くらいですが、そのあとは妊婦健診の補助券が母子手帳と一緒にもらえて、体調等問題なければその券だけで健診代はかかりませんっ‼︎
分娩予約での前金もいらなくて、国から補助で42万円支給される手続きや、保険関係の手続きは、病院で助産師サンや事務の方が一緒にやってくれますっ🎵
出産費用は、ワタシは大部屋で、通常分娩でしたが、帰りに支払い4万円くらいでしたっ‼︎(補助の42万円を超える分は自己負担なので…)- 1月21日
-
ちぽ
今は東海町に住んでます( *´꒳`*)
すごく近いです(笑)
南生協は31日に予約しました!
心拍確認できてから分娩予約と言われたのでその日にしてこようと思います!
、
保険関係がすごく難しそうで
どうしようと思っていたので病院で一緒にやってくれると聞いて安心しました(笑)
個室だともう少しかかるんですね(´._.`)
すごくわかりやすくありがとうございます!- 1月21日
-
すみしー
31日までドキドキですね…💦
でも、赤ちゃんの生きる力ってすごいですよー‼︎(о´∀`о)
南生協はNICUがナイので、赤ちゃんを守れるのはお母サンだよっ‼︎って感じで、体調管理はカナリ厳しめですが、その分、赤ちゃんと自分のコトをしっかり診てくれますっ✨
また何かあれば、いつでも聞いて下さいっ‼︎
ちぽサンの可愛い赤ちゃんが、すくすく元気に成長しますよーにっ♡(o^^o)- 1月21日
-
ちぽ
ありがとうございます💗
- 1月21日
ちぽ
なるほど!
わざわざありがとうございます😭