はじめてのママリ🔰
なんだかなー😣って思ってしまったので、コメント失礼します🙇♀️
私はスーパーの中に入ってる
飲食店で働いてるのですが
生ゴミを捨てる時はスーパーと同じく外にあるごみ捨て場に持って行きます。
スーパーなのでもちろん
野菜とか……今の季節はイチゴとかあるんですが、ごみ捨て場に山のように
置いてあるのを毎日目にします。
今までは、特に何も思ってなかった
(イチゴまで捨ててある💦くらいですが)のに、この投稿を目にしてしまって
なんだかなーって思います。
捨てるくらいなら欲しいって人
絶対いますよね……
食べ物だから消費、賞味期限とかあるんでしょうけども💦

退会ユーザー
それって普通にかごに入れてタダでもらえる牛脂的な感じでレジ通したんですか?
上の方のコメント見てキャベツとかの端切れってどこか動物とかの肥料になると思ってました。需要があるならご自由にどうぞ、でゴミ減らせたらいいですよね。

co..❤︎
うちの行くスーパーはキャベツの捨てた葉持ち帰り禁止てデカく書かれてますが…
そのスーパーがいいなら捨てるの勿体無いしいいですよ^_^節約です!

おいも
学生の頃スーパーでバイトしていましたが、外っ葉の持ち帰りは保健所からNG出てましたね🤔
外っ葉には農薬がついているので、無農薬じゃない限りは食べない方が良いそうです…
ペットにあげると言われても何かあったら責任取れないので、と持ち帰りはお断りしてました💦
コメント