横浜市でトーラック出産対応の病院を探しています。初産は緊急帝王切開で、2人目は自然分娩を希望。実際に出産経験のある方の情報が欲しいです。
【神奈川県横浜市でトーラック出産対応しているオススメの病院教えてほしいです!】
初産を緊急帝王切開で出産しました。自然分娩で産みたかったので最後まで出来ずモヤモヤしたので、2人目は可能ならば自然分娩また挑みたいと思っています。総合病院となると中々気軽に行って先生の感じや助産師の対応など見れないので実際に出産された方から教えていただけると嬉しいです!
- ロザリア
コメント
あい
横浜市からは出てしまうのですが、横浜市在住で隣の鎌倉市の湘南鎌倉総合病院で2人目・3人目とトーラック挑戦し成功しました。
もし通える範囲でしたらお答えします😊
ロザリア
初めましてです! 2人目と3人目までトーラック成功されたんですね😲 2人目の際、初めて経膣分娩どうでしたか? またトーラックできるかどうかはしっかり子宮の厚さ等、検査してくれましたか?
鎌倉の総合病院気になってました🥺
あい
トーラック、リスクを伴うので声を大きくしてオススメはできませんが、ホントやって良かったです!!とにかく産後が楽で感動しました✨2人目以降は赤ちゃんだけでなく、上の子のお世話もありますしね。
トーラックできるかちゃんとした?検査はありませんが、経膣エコーの時に子宮の傷は見ていました。あとは、帝王切開した病院から手術記録をもらってきて、問題ないから挑戦できるとの判断でした。3人目の時は、前回できたからできるという事!今回もトーラックでいい?って感じでした😊
湘南鎌倉はトーラックの実績が豊富なので、先生も助産師さんも慣れていて安心してお任せできました。
ちなみに、30週までの検診は系列の湘南鎌倉バースクリニックで、綺麗だし待ち時間短いし、快適です。出産は本院の湘南鎌倉総合病院ですが、産後問題なければバースクリニックに移動もできます❗️
ロザリア
そうですよね、子宮破裂のリスクがあるのでそれは怖いです。
あいさんは、初産の帝王切開から何年後に2人目授かりましたか?
やはり産後は手術と自然分娩だと全然違いますよね😭
経膣エコーで傷の確認はされるんですね!帝王切開した病院から手術記録をもらうんですね😲
30週までは系列の産院に通えるんですね!
でも鎌倉市の病院にかかるとなると、引っ越さない限り市役所でもらえる補助券は使えないですよね🤔
あい
3歳差なので、妊娠した時は2歳2ヶ月頃だったと思います。
横浜市の補助券使えますよー!私も横浜市民ですが、毎回普通に横浜市の補助券使って健診受けていました🙆♀️
ただ、初期の子宮がん検診と赤ちゃんの1ヶ月健診だけは横浜市内の医療機関でしか使えないので実費になってしまいます💦
妊婦健診とママの産後2週間・1ヶ月健診はOKです。
ロザリア
やはり最低でも2年はあけたほうがいいみたいですよね🤔
横浜市の補助券使えるんですね!!!それは良かったです🥺あとは当日陣痛来た時に病院まで行く距離が大丈夫かどうかですね。。
経験者様のお話を聞けてとても参考になります💓
まゆちん
横からすみません💦
私も2人目トーラック予定で、検査薬陽性が出たので今度病院に行こうと思ってるのですが、あいさんは初診からバースクリニックの方に行かれましたか?
あい
陽性おめでとうございます✨
初診からバースクリニックの方に行きました😊
まゆちん
ありがとうございます♥️
あいさん産後はバースに移動されたんですか?
あい
私は移動が面倒なのと、コロナ禍でどっちみち面会ができなかったので、そのまま退院まで本院で過ごしました。
面会がOKだったら、バースの方が個室で上の子達も気兼ねなく一緒にいられていいかなーと思っていました😊
面倒でなければ、バースの方が絶対オススメです✨
まゆちん
そうなんですね✨
質問に答えていただきありがとうございました😊